奋斗作文600字
人生在于奋斗,拼搏,不在于虚度光阴,当日若不奋斗,拼搏,何时奋斗,拼搏。
——题记人生路漫漫,且短暂,也不过有几十年的寿命,享受年华十几年左右,我们正值大好时光,风华正茂的时候,所应当去奋斗,拼搏,不是吗?你们可曾想过自己的未来,可曾想过未来的自己是怎样?我曾想过自己的未来,曾想过未来的自己是怎样,可我对我的未来,可望不可及,不敢奢望,不敢多想,不敢面对未来的自己。现在的我,这副模样——人不人,鬼不鬼,老是吊儿郎当,不认真对待学业,任何事情,老是马虎应对。总是不尽自己的全力,投入学习当中,只用十分之一的力,投入学习当中,连二分之一的力都没有,可想而知,我是有多懒惰,懒散!日子一天天过去,什么知识都没有考试一塌糊涂,成绩时好时坏,纯粹是靠运气,蒙做的,成绩一丈千落的我快与差生同谋合污了。我的班主任发现了我的异常,当天叫我留下来,语重心长地对我说:“×××,最近学习不在状态,快要会考了,要好好的投入复习当中,尽自己所能,会考不及格的后果,我已经在课堂上讲过了,收点心思,好好复习,”我的思绪还在梦中,没听到班主任说的话,班主任看到我的思绪不在这里,又对我说:“你现在还小,不该早放弃自己,往后的路还很长,不该这么早就虚度光阴,混日子,现在的你处在一个大好时光,应当去奋斗,拼搏,还不算晚,别错过现在的大好时光,知道了吗?”
人生,不就是在于奋斗,拼搏,现在若不奋斗,拼搏,何时奋斗,拼搏,趁着现在的大好时光,我们应当奋斗,拼搏。会考还来得及,凭借不到一星期的时间去复习,全身心的投入复习当中,尽自己最大的努力,争取会考过关。人生路漫漫,且短暂,趁着现在的大好时光,我们为自己的未来去奋斗,拼搏一场,为自己的未来打下基础,对自己的未来负责。