坚强作文
盼望已久的暑假终于来临了,我拎着书包向学校门口飞奔而去。
突然,路边的一对母子吸引了我的注意力。男孩低着头不停地抹着眼泪,妈妈则一脸严肃地站在旁边,“哭,解决不了任何问题!”熟悉的场景,熟悉的话语一下把我的思绪带到了上幼儿园时的一个午后。
玲琅满目的商品,五颜六色的服饰,让我眼花缭乱。叫卖声、说笑声、音乐声混杂在一起,好不热闹。我跟在人群后面,对一切都充满了好奇。突然,脚下被什么东西绊了一下,我一下子重重地摔倒在地,腿也摔破了皮。身边的人都围着我观看,好像我是什么稀有物品似的。慌乱中我望向站在一旁的妈妈,哭声越来越大,妈妈却笔直地站在那一动不动,丝毫没有要把我扶起来的意思。“自己站起来!哭,是解决不了任何问题的。”狠心的妈妈,绝情的妈妈!难道我不是您亲生的吗?心中充满了怨恨,脚却慢慢站了起来。我把嘴噘得老高,眼里依旧闪着泪花。妈妈牵起我的手,慢慢地消失在这热闹的人群里。这一次我自己站了起来。
三年前,一个炎热的夏季,校园变成了热气腾腾的大蒸笼。我和小伙伴们全然不顾额头上的汗珠,和背后被汗水浸湿的衣服。飞奔在校园的操场上,不知什么时候,我们班的胖子迎面向我飞来,脚下慌了神,我们两个来了个亲密接触。这下不要紧,胳膊蹭到滚烫的地面上,磨掉一层皮,血顺着胳膊流了下来。回到家,妈妈的眼神中闪过一丝心疼,但瞬间又消失的无影无踪。“男子汉,流血不流泪,这点小伤算什么!”妈妈的心真狠!那一次我学会了坚强。
就在刚刚前几天,妈妈和爸爸不知因为什么大吵了一架。爸爸甩门而去,妈妈一人走进了卧室,我悄悄走到妈妈门前,隔着门缝看见妈妈坐在床上不停地抽泣。原来妈妈也会哭,不觉心里酸酸的,轻轻推开门,走进去,“女汉子流血不流泪!这么一点小事就能击垮您吗?”我鼓足勇气,说出了这句话。只见妈妈抬起头,对我微微一笑,眼中却闪着泪花。这一次,我帮妈妈变得坚强。
人生路上总会充满坎坷和荆棘,也总会有那么一个人会在旁边对你说一些鼓励的话,这些话让我们变得越来越坚强,越来越勇敢。