奋斗作文300字
梦想,是我们人生追求的目标;没有了梦想,我们的人生就会失去方向……
瞧,《开学第一课》的主题班会正等着我们呢,快去看吧!
《开学第一课》这次的主题是:“我的梦,中国梦!”可爱的小豆豆班长、李连杰叔叔、琓玛草姐姐……他们每个人都有自己的梦想,每个人都为自己的梦想而奋斗,尽管途中遇到了许多的困难,他们依然努力的向前走,直到实现了理想。
听着他们灿烂的梦想,看着他们的精彩故事,我不由得想到了自己,想到自己的梦想。很小的时候,我的梦想是做一名医生,做一名就死复生的好医生;上小学了,我的思想变了,梦想也就跟着变成了一名教师,授予同学们只是;又长大了一些,梦想就变成了一名演员,像章子怡姐姐站在舞台上尽情的表演。总之,每一个梦想都需要辛勤的努力才能开花结果。
我们没有像样孟恒哥哥那样失去双臂,也没有想琓玛草生活在偏远的大草原。可以说,我们实现梦想比别人容易得多,但只有努力+奋斗+恒心才能实现梦想。
同学们,奋斗吧,为自己的梦想奋斗吧!让自己心中的那颗梦想的种子开花结果,长成一棵枝繁叶茂的参天大树吧!
小鸟因为有了翅膀才能飞翔
飞翔在蔚蓝的天空
为天空增添丝丝绚丽
太阳因为有了光芒才能生存
生存在浩瀚的宇宙
为宇宙普照光明
我们正因为有了生命才能奋斗
奋斗在未知的世界
为世界消逝青春
光阴似箭日月如梭
转眼见
呱呱坠落的婴儿
已至逐渐成长的少年
其间
我们体验了各种欢乐、幸福
不早了
应该奋斗起来了
在奋斗中我们能够学习
体验学习的劳累
在奋斗中我们能够做家务
体验父母的艰辛
在奋斗中我们能够做人
体验做人的尔虞我诈
……