奋斗作文600字
回眸这三年,无数次感到沮丧,无数次汗水滴落;无数次经历失败,无数次加倍努力.......为了就是那一天,为了那天,我付出了我的汗水,我奋斗,努力为的就是那份满意的答卷!虽然过程很艰辛,但我相信有付出就会有收获,所以结果一定会是好的!致敬,奋斗的时光!是你让我有了一段热血的青春!
清晨,朗朗的读书声从窗边传出,小鸟也在叫着,两者相互结合,成为了校园里最动听的声音。记得,那时为了不读书,总会在对口型。为了不背书,不记单词,在老师走后偷偷的翻书,老师来后,颤颤巍巍的将书本盖上。想象当时是多么愚昧无知!因为现在你才知道,老师是在给你时间背记,不然在课后自己还要抽时间去背记,这样浪费时间,也费精力。所以我过去总是要在课后花费时间去背记,有时背累了,就休息一会之后继续。此后,我明白有时间给你一定要去利用,因为它一定会有其利用的价值。
中午,阵阵的睡声是校园里最疲惫的气息。想起当时睡不着,偷偷摸摸的从抽屉里拿出作业,奋笔疾书。听到老师的细微动静,都把作业收起来,装作熟睡的样子。虽然作业很快写完了,但是下午上课时昏昏欲睡,没有仔细听老师讲课。于是只能课后去向同学请教,虽说花费了更多的时间,但是我收获了很多。也许有些还没理解,但我也要去琢磨通透。哪怕熬到深夜也要想明白,可能这就是奋斗时的模样与精神吧!
晚上,同学们归去的身影是校园里一道亮丽的风景线。疲惫不堪的他们回去后又要写课后作业。记得当时认为作业是一项任务,不必放在心上,乱写一通。现如今,作业是一个自我反思纠错的事情,它会对你一天的学习做一个检测,并看你是否理解。所以现在当我写完作业后,会再做一些针对我薄弱学科的习题,这样会自我提高。想起现在每个夜晚学习到深夜,汗水滴落在纸间,时间一分一秒的过去,都是值得的。
所以奋斗是有一定的回报的,但要看你愿不愿意。致敬,奋斗的时光!谢谢你给了我面对失败的勇气与信心!