奋斗作文600字
人一辈子不会因为失败而后悔,却会因为没坚持下去后悔,坚持也许会让我们遍体鳞伤,但我们依旧期待拼搏后获得成功的喜悦。
在我们周围,不知道有多少人把自己的失败归根于遇到的困难,却忘记别人不知多几倍的付出与努力才换来成功。“三分钟热度”的人注定失败,一事无成,还怪命运不济,那是因为做什么事都不能坚持,害怕失败。而人与人的差距可怕在这,成功的人总是年复一年日复一日坚持,他们把别人觉得的难以完成的事当做习以为常。
看看自己生活的圈子,优秀的人挺多,羡慕之余只能感慨天才的基因没在自己身上。可是你仔细想过吗?那些比你聪明的人,睡得比你晚、起的比你早,还学的比你认真!你呢,仍在抱怨:这题太难了,好困,睡一会儿有了状态再写吧。诸如此类的话,就不要在想为什么自己为什么不优秀了。现实是残忍的,你不努力就只能做一条咸鱼!
前段时间疫情肆虐时,我看到一则关于衡水中学的报道,这时我才更加清楚的明白,我与他们的差距。衡水学生早上五点起床晚上十点睡觉,只放月假,一次不超过24小时,寒暑假不超过两周,清明五一等假日直接不放。平时不碰手机电脑,但凡一点时间都拿来看看书。从衡水中学出来的北大学霸金炎霏说:大家不要把我们过于妖魔化,衡中的孩子只是很努力而已。
努力?是了。不是所有的衡中学子都是天才,他们的努力与回报是成正比的。成功势必需要付出点代价才能得到,而学习算是通往成功的一条捷径吧。
你的努力决定着你的未来,你在什么样的环境,决定你碰到什么样的人,看到什么样的风景。
人生的拐点就那么几个,只有抓住机会,才能过你想要的生活。也许现在的你很苦很累,请你坚持下去,你现在的努力会在将来得到结果。这也是我们为之奋斗的意义。愿我们不负韶华,不悔青春!