奋斗作文600字
悠悠五千载,漫漫征程路,风风雨雨,坎坎坷坷,已经走向世界的中国,脚步会迈得更加坚韧豪迈。
清晨,雄壮的国歌响彻大地,鲜艳的五星红旗随朝阳一同升起。望着飘扬的五星红旗,一阵阵暖流激荡在心底。沐浴着温和的阳光,迎着徐徐的微风,我的心无比的骄傲与激动,
听……雄壮的国歌开始了。
那是一排排铜制编钟发出的声音,那厚而嘹亮的声音,那那是极具穿透力的声音,近了近了……穿越五千年的悠悠岁月,沧桑历史萦绕耳边,在我心里泛起了涟漪,许久许久…..
今天祖国母亲迎来了他60华诞。90年了,祖国的辉煌成就让世人羡慕与惊叹。成功的花儿人们只惊羡于它惊艳的的外表,却不知他身后复出的心血与汗水。是啊,历史恢宏,祖国辉煌的背后有多少坎坷,有多少艰辛,有多少悲壮。勇敢的中国人民,挽起了团结的手臂,取得了辉煌,赢得了全世界的目光。这一刻深深的烙在了全国人民的心里,写在了历史画卷上,洒在了历史长河中。
1949年10月1日,多么神圣的日子啊,中华人民共和国成立了,从此中国人民站起来了中国人民心中的国旗冉冉升起。中国人民铭记这个日子,因为中国从此走向了世界。
90年的辉煌岁月,弹指溜走,转瞬即逝。中华大地,沧桑巨变,看……改革开放的春风吹遍了祖国上下,大江南北一片欣欣向荣。祖国母亲迈着豪迈的步伐,谱写了中华民族自强不息,顽强奋斗的华美史诗。在这心酸历程中,在这不寻常历史中,巍峨的高山诉说了那份坚不可摧的力量湛蓝的晴空记载了可析可变的回忆,滔滔的江河书写了那恢宏的气势。
在这希望的五月,我为祖国歌唱,在这丹桂飘香的五月,我为祖国自豪。金秋的五月,硕果累累,五月的原野,回荡着阵阵欢笑。
我和我的祖国一刻也不分离,无论我走到哪里,都流出一首赞歌。“苦难的岁月,奋斗的征程”“祖国我为你骄傲为你自豪”。