致青春作文
“青春”对我们来说,是一个既熟悉又陌生的词,提到青春人人都知道这是一个年龄的阶段,可是,青春又是什么样的呢?就像一阵微风,过去了就是过去了,不会再回来了。就像我们的童年,虽然是从欢笑中度过的可是它已经过去了,就像时间,他不会为任何人停留一秒。
我们马上就要告别童年了,想到童年的无忧无虑,我心中就自然多了一些安慰,而更高兴的是我马上就要跨进“青春”了。在我的眼中青春就是一张白纸,许多美好的事情,是需要用我们的双手握着彩色的画笔画上去的,像一朵花在青春的朝气中怒放;像一面镜子照耀出青春的缤纷世界。
事物都有两面性,“青春”当然也算在内,它也有坏的一面。我们踏入“青春”就感觉自己不再是小孩了,能得不得了,一个个像愣头青似的,天不怕地不怕谁的话也不听。在这种情况下很多孩子走入歧途。这一阶段通常被人称为“叛逆期”。每个人都会经历“叛逆期”,但是,可以克服,把坏变好。虚心听家长的话,如果家长说得不对,先不要冲动,在心中深思十秒钟,想想这件事不用发火,可以用心平气和的方法来解决。平稳地渡过“叛逆期”就给“青春”有了一个好的开始。
我的理想是长大了要做一名建筑设计师,为国家建造一些高科技的房子,和一些仿古建筑,用我的青春为人类造福。