因为你我的青春与世界温暖相拥作文
澄澈的阳光从茂盛并且青绿的叶子间倾洒下来,将叶片打磨出了几分耀眼的光辉。每当我看到这样的画面,便会想起你,因为你,我的青春与世界温暖相拥。
记得每次上课铃声响时,你总会微笑着走进教室,看着你拿着洁白的粉笔,捧着小小的书,站在大大的黑板面前,用温柔的声音朗读着优美的诗,我心里也泛起温柔的涟漪,每节课便在那样的温柔与温暖中渐渐消逝。
那天清晨,温暖的阳光洒在宽阔的操场上,我和你坐在茂盛的树下,一起谈论着那一本书,你温柔的讲着,一字一句像清晨的露珠般,在我脑海中回荡着,久久无法平息。你的几缕发丝,在微风的吹拂下,带着别样的馨香。
时光静静地流淌着,不知不觉,我们就要分离。
那次期末,我没有取得自己满意的成绩,可你依旧那么温柔的鼓励我,对我说:“你已经进步很大了,而且你也考得不错呀,继续加油吧,我相信下次你可以做到更好!虽然,我可能不会再教你们了。”听到这句话,我心里的堤坝一点点崩塌,我努力地将嘴角上扬,可眼泪还是从眼角流下,你紧紧地握住我的手,对我说:“没事,我们总有一天会分离,只是提前了一年,不过我还是在这里呀,你可以随时来找我玩。”我看着你脸上明媚的笑,我却已是泪如雨下,那一刻,你在笑,我在哭,我的心里却温暖如春。后来,你帮我擦干了眼泪,在阳光下,与我告别了。
所有曾经的感动与温暖,仿佛静静地滋润了这些时光,它虽融化在日子里了,却并没有消亡,而是在光阴与岁月中慢慢沉淀,等着我们不经意间又想起了它。
不管岁月如何流转,我都要把你和你给予我的温暖装在心里,用我的青春去与世界相拥!