写坚强的作文
人,总会遇到挫折。只有选择坚强,我们才能脱颖而出。----于是,我想让自己更坚强
在家里,我是一位姐姐,我有责任照顾好妹妹,有必要帮助爸爸妈妈分担家务上的一些琐碎事情,可是…… 我却还没真正承担起这个责任,因为我感觉到自己根本还没有承担起这个责任的必要。而当我看到了那一幕的时候.....我愣了,我彻底意识到自己真的该承担起这个责任了,而且无论再怎么艰难,我都必须坚持下去。
那是一个真实的故事。这个故事的主人公是马鹏飞,他,仅是一个14岁的小男孩,年龄和我不相上下,可是当我还会和爸爸妈妈顶嘴、讨价还价的时候,甚至埋怨他们对自己不够关心,不够理解的时候,这个小小的孩子,却已经学会了承担责任,学会了感恩。
年纪小小的他要背起照顾奶奶、家庭的责任。他的故事讲起来令人心酸,马鹏飞很小的时候,最亲爱的父母就相继离他而去,从那个时候开始,他便失去了孩子应该得到的温暖与关爱,而他也是幸运的,因为这一切他的奶奶都无偿地给了他,而他就是在奶奶的莫大关怀与呵护中成长为一个坚强、懂得感恩的孩子的。马鹏飞较其他孩子更早学会了自立、自强,当我们五岁的时候还会对长辈撒娇,爱闹爱玩,总爱调皮捣蛋,可是他却已经学会了煮饭做菜。他说:“奶奶含辛茹苦把我拉扯大,她多不容易啊,现在奶奶老了,行动又不方便,我应该照顾好奶奶,回报奶奶的养育之恩。”奥,这是一个多么懂事的孩子啊!他那时才五岁啊,却已经懂得了感恩,是多么难得啊!现在,随着他的年龄增长,他感恩的心并没有渐渐变淡,而是变得更加坚定,更加浓烈。每天拂晓的时候,他就要起床为奶奶做好早餐,帮奶奶换好药等等,确定做完所有的事情后,他才背起书包匆忙赶向学校;中午他又要从学校跑回家里去喂奶奶吃饭---学校距离他的家有几公里远,虽然路途遥远,但是他却是从未中断过,不论风有多大,雨有多大,这个孩子还是坚持着,坚持着……;晚上他又要做很多很多的事情,他总是那么忙碌,简直就是一个典型的睡得晚,起得早的勤劳人士。马鹏飞,一个懂得感恩且坚强的孩子!
是的,有了感恩的心,如果我们不能为感恩别人而坚持战胜困难,那是遗憾的!我佩服马鹏飞,他会感恩,更懂得坚强,他也许很不辛,但是他同时也是辛运的,因为他拥有坚强的意志,使他战胜了挫折,并学会了感恩万事万物。
我想让自己更坚强!就像马鹏飞一样,有厄运打不垮的信念,有知恩图报的决心!我想让自己更坚强!就像顽强的小草一样,不甘向命运低头认输!我想让自己更坚强!就像沙漠里的仙人掌一样,不屈不挠,顽强生存!
是的,我要坚强,坚强,再坚强!