鼓励的作文
一场激动人心的拔河比赛开始了,要不是他们的鼓励,我们不可能取得如此好的成绩。
“哔”的一声,裁判下了命令,期待已久的拔河比赛正式开始,安静的校园突然爆炸。第一场比赛是我们班男生组和41班男生组之间的比赛。又是一声哨响,场上的男生,用尽全力把手中的长麻绳往自己的方向拉。运动员脖子上有蓝色的血管,头上有汗水。尽管如此,两队的成绩还是持平的。几十秒过去了,两队都累了。
突然,一群队员猛的一用力,瞬间就把麻绳拉到了自己身上。当我们恢复的时候,我们也不甘示弱。就在我们绝望的时候,一个熟悉的作曲声音在我们耳边响起:“加油,别让我们失望!”是我们班的一个女生!就是一个平时经常和我们吵架的女生!我没想到他们会为我们欢呼。
他们的鼓励似乎唤起了我们内心的宇宙。我们大喊“啊!不能辜负女生对我们的信任。”我们用尽全力喂奶,终于把麻绳上的红线一点一点拉回了自己的领地。“耶,我们赢了!”欢呼声和尖叫声传遍了校园。后来我们考上了,终于拿到了“四年级拔河小师傅”的荣誉证书。
这种特殊的鼓励解决了班上男孩和女孩之间的矛盾,加强了我们的团结。如果你把别人的鼓励变成自己的动力,你就能化腐朽为神奇!