坚强的作文
鼠坚强是我们家的一只小仓鼠,也许你们会奇怪,为什么叫这个名字?其实坚强原本叫雪儿,刚买回家的时候有两只,另一只过了几天就死了,而它却坚强的活了下来,我又想到了汶川大地震中的“猪坚强”。所以我就给它改了个名字。坚强一身雪白的绒毛,特别的柔软,使我每次看到这个小家伙都忍不住摸两下,它那两颗黑豆似的小眼睛,虽不大,却十分的水灵。我跟坚强相处得十分愉快,有什么好吃的,总想着它。一次,我正在吃蛋卷,自然想到了这个小家伙,于是把一小片蛋卷放在它的面前,它先用小爪子拔动了一下,然后两只小眼睛望着我,好像在说:“谢谢小主人,我不客气啦。”我在一边静静的看着它,忍不住翘起嘴角。
只见它用两只绿豆大小的小爪爪拿起那一小片蛋卷,使劲啃起来了,还传出清脆的“吧吱、吧吱”声音。太搞笑了!我们家的坚强身材一直很好,因为它每天坚持锻练,爬铁杠。(笼子外面的铁杠)动作十分老练,还不时给我们表演它的独门绝技,“倒挂金钩”瞧它两个后爪牢牢往细铁杠上一抓,身子自然倒垂,还晃晃悠悠的,似乎十分得意,欢迎你到我家来看,随时表演,票价面议,哈哈,开个玩笑。看着小家伙喝水才好玩呢,瞧它伸出柔红色的小舌头一下一下去那个外形奇特的饮水机,瞬间一滴水就被它卷入口中,喝完水后,它就开始啃饮水机的一个部位,至今上面还留有它的小牙印,啃烦了,它就缩成一团睡着了,还发出“吱吱”的声音,也许还在想蛋卷吧!嘘,不打扰它了,让我们的鼠坚强美美睡一觉吧!