奋斗的作文
每一个人都应该学会艰苦奋斗,因为它是一种美德。
我从《生活中你有“浪费”的行为吗》和《勤俭节约是优良传统》这两篇文章中读到了人人都要做到节约生活中的每一样东西,这对国家而言,将是一笔巨大的财富,也是我们对国家的贡献。勤俭节约的美德如甘霖,能让贫穷的土地开出富裕的花;勤俭节约的美德似雨露,能让富有的土地结下智慧的果。在建设节约型社会中,从小要牢固树立“浪费也是腐败”的节约意识,养成“铺张浪费可耻、勤俭节约光荣”的良好氛围。
以前,我也被那五颜六色的包装盒所吸引,也随便花钱。现在我要跟浪费说再见,跟节约做好朋友。
浪费真是可耻,节约才是光荣。节约是中国的优良传统,我们生为中国的一份子,就应该做到我们这个优良的传统。