努力的励志作文
我是一个职业高中的学生,以前“学习没有什么出息”这句话一直在我的脑袋里面,直到直接融入,让我一直都留着这样的思想。
一开始我选专业的时候,觉得酒店管理这个专业特别好,管理管理,让我情不自禁的就想到高层主管或领班,进了这个专业上学才知道,不是的,想要成为主管或者领班,都是要从最最底层做起的。从大厅服务员或者客房服务员这种最低层的开始做起,我学到了很多的知识,比如说,端盘,上菜,摆台,铺桌子,铺被子,叠被子,收被子这些。
渐渐地开始娴熟了,我们就在合作的酒店里实习,我是做大厅服务员的,就是摆台收桌让客人入座上菜这些活,一直站在那里,脚站了一个晚上也特别的酸痛。客人的冷言冷语,我们也一定要接受,不能反驳,否则就会被投诉。
我有一个很要好的朋友,她是在客房工作,刷马桶这种脏活她可能这辈子都没有干过,但是就是以因为选了这个专业,哭着也要干好。
其实,不好好读书,不努力一点,上了职高真的没有多大的出息,除非你运气够高好,让自己一步步的往上升,那也是要经过一点一点的努力的。
其他的专业也是一样的,也是要从最低层做起,你稍微有一点不认真稍微有一点不努力,就会被别人比下去,就会让别人有进步的机会。
所以,努力吧孩子,只有努力才会让自己变得越来越好。我不能保证努力一定可以给你想要的未来,但是努力了的人一定不会很差!