努力的励志作文
为什么越努力越迷茫?
工作上,不知道自己擅长什么,不知道自己热爱什么,不知道职业规划,没有未来的打算,不知道现在这份工作还要做多久,不知道过了年要不要跳槽。
生活上,看得上的,买不起,想挣钱但是又不想出力,怕努力也不一定有结果。于是一直在将就,得过且过。羡慕别人,但是又没有别人的本事。拖延症已经到晚期了。
爱情上,喜欢的人不出现,出现的不喜欢,分手的忘不掉,在一起的又互相折磨,异地的互相思念,本地的隔三差五吵架,不清楚两个人能走多远,也不知道会不会结婚。
以前上学那会儿,觉得自己主意很正,知道自己该做什么,准备期末考试还是恶补偏科,可是,进入社会,发现,这社会跟书本里写的不一样,以前有一条路,努力考到多少名,现在,人生有无数条路,所以,迷茫了。
人生,是一条很长很长的路,大多数人都会选择中途放弃,所以,现在很多人鼓吹“读书无用论”,你看,有的人,初中就出去打工了,你还在花着家里的钱,他们已经穿着名牌换了新手机,有的人高中出去打工了,你还在花着家里的钱,他们已经出入高档餐厅换了新的男女朋友,有的人读了技校,有了一技之长,早早的开始挣钱,你还在花着家里的钱。
很久以前,也觉得,不努力,一辈子应该也会活的很滋润吧,反正领个固定工资,遇见一个普通的人,结一个普通的婚,生一个普通的孩子,给他一个普通的教育,人生屈指算,最长不过3万天,干嘛让自己那么累。
楼下有热乎的锅贴,便宜,一盘就能吃饱。人生嘛,不就是混口饭吃嘛,吃啥,不就是图个饱腹嘛,干嘛非要拼命累死累活找罪受,去吃个山珍海味呢?
突然有一天,你吃腻了锅贴,你往前多走了几步,你发现,肉夹馍是什么鬼?怎么还有黄焖鸡?用刀和叉吃牛排是几个意思?麻辣小龙虾,大缸烧烤,烤鱼。原来这世界这么丰富,并不是所有人都跟你一样,吃着楼下的锅贴。
你一下子迷茫了。
你说,后不后悔?
你会拍着自己的头,大骂自己,傻瓜啊,继续往前走啊!
于是这一路,烤面筋酸辣粉麻辣鸭脖,奶茶寿司巧克力蛋糕,鸡公煲烤羊腿卤肉饭,芒果冰沙烤鱿鱼石锅拌饭,火锅红烧排骨水煮鱼,鸡柳薯片蟹黄包,炒面圣代验血粉丝汤。
你看过了更大的世界,你才知道,所有人都在努力,只有小地方的人,才会过早的开始安逸,因为他们没得选择。为什么更多的人,愿意去北上广打拼,因为那是一个遍地充满机会的大都市,出门就可以挣到钱,而在落后的乡村,出门只能晒太阳。
什么叫做成功?其实,你选择了你愿意努力的人生,那就是成功。
你说,现在的人,为什么都在铆足了劲头努力向上?就是,不想当自己遇到好的工作机会的时候,只能惋惜能力不够,就是不想自己遇到好的人的时候,只能后悔配不上。
你之所以,一直在迷茫,是因为,你一直站在原地,人一旦停下来,才会胡思乱想,有些人,走的远,仅仅只是因为,他们一直在奔跑而已。