努力的励志作文
如果努力也没有什么好结果,那么努力还有什么意义?
其实,那说明一个问题,你努力的方向,一开始就是错的。就像你要到30楼,有电梯,你干嘛去爬楼梯,显得你很努力,很用功吗?
大多数迷茫的人,其实都是在假装很努力的状态,你已经烦透了现在的工作,但是公司的待遇还不错,所以,你僵持着,你不敢跳槽,你怕找不到更好的职位。你已经烦透了现在的恋爱状态,但是,他偶尔对你还不错,你没有找到更合适的下家,所以,先凑合着。
所以,你在朋友圈里,很努力很可爱,又加班了吧,又秀恩爱了吧,可是,关上手机,你又迷茫了吧。
将就着,将就着,你就老了,凑合着,凑合着,你就没得选了。
所以这就是努力的意义,我们有了更多的选择的权力,不仅仅可以选择自己喜欢的一切,也可以对自己不喜欢的一切,勇敢的说:不。
前几天,去菜市场买菜,看到一个姑娘跟摊主在吵架,大致是这么一个事儿,草莓35一斤,姑娘买了一些,走了,觉得不对劲,少给了,她就找了另一个摊主称了一下,果然少了,大概一个。于是,她跟摊主吵起来了,然后,整条路被堵了。
对,因为一个草莓堵了一条街。
我想起以前看过一个故事,一个姑娘在饭店吃饭,点了一份皮蛋瘦肉粥,端上来,她拿着勺子舀了几下,没发现瘦肉,就问老板,肉呢?老板说,太忙了,忘记放了。然后姑娘哇的一下哭了,把老板吓了一跳。
姑娘说,我哭不是因为粥里少了那几块肉,而是,我都三十好几岁的人了,还在为了这几块肉斤斤计较,这不是我想要的人生啊!
我们为什么努力,因为,我们都不想变成那个在菜市场斤斤计较的人,为了几棵赠送的香菜就心满意足,为了几个赠品就买一大堆便宜货的人,我们都不想去过那种低质量的人生。
那仅仅只是一颗草莓、一碗皮蛋瘦肉粥、一个红包的代价吗?不是,那是你亲手把自己的尊严,狠狠的仍在地上,踩了好几脚。这些沮丧的小事儿,会在未来的很长一段时间折磨你,消耗你,把你变成更庸俗的人,更易抱怨的人,脾气更糟糕的人,而你浑然不知。
所以,你为什么越来越迷茫了?因为,这不是你想要的人生,而你却无能为力。光自责反省没有用,你倒是去努力改变现状啊!你没有大梦想,你总该要有点小的短期的目标吧!
不把一件一件的小事儿做好,怎么敢奢望拥有更好的人生?今年就这样吧,还有明年,总该给自己一个交代吧,不行,给个胶带也行,先封上嘴,少说,多做。
我们为什么努力,就是将来有一天,不会哭着跟那个已经老去的自己说:你早干嘛去了啊!
因为,我不愿意去过低质量的人生。