开学的第一天作文500字
开学的第一天,我发现我长大了!
新学期的第一天,呈现在我面前的一条路成为新的。我看到了,新的生命正在破土而出;我明白了,新学期的目标在我脑海中起草。独自走在熟悉的、通往学校的路上,看着脚下人来人往的大街,我的心里有一种说不出的感觉。
说是有点不舍吧,不是;说是有点舒畅吧,也不是。这种感觉包含了生活中所有的酸甜苦辣,不知是甜多一点,还是酸多一点……
去年的今天,还是爸爸妈妈每天早早地起床,不但要为我梳头、准备早餐,还要送我去上学,接我回家。
今天上学时,我仰起头,用渴望的眼神看着爸爸说:“爸爸,我也想像那些比我还小的小弟弟小妹妹一样自己背着书包去上学,你还是松开你的双手让我自己走吧!从今天起我要自己一个人上下学!”“好吧。”
我从爸爸手上接过沉重的书包,转过头兴冲冲地向爸爸说了声“拜拜!”爸爸恋恋不舍地挥挥手,“恩”了一声,我便蹦蹦跳跳地向学校的方向跑去。没跑几步,耳边便传来了爸爸的叮咛声——“过马路要小心车子!别跑太快……”。
再回头时,远处的爸爸还在直愣愣地望着我,直到他消失在我的视野中……这一刻,我发现我自己长大了许多,就像含苞待放的花苞终于在灿烂的阳光下绽放出自己美丽的笑脸;就像嗷嗷待哺的鸟儿终于在蔚蓝的天空中扬起了它们稚嫩的翅膀。
从此以后,我渐渐习惯了背着书包去上学。这时,我总会想起以前爸爸妈妈背着我的书包,送我过马路,监督我到校园里的场景。在过去的旅途中,也曾拥有过欢笑,也曾拥有个阳光,但这都已成为永远的记忆, 我要加上一把锁将它封闭起来!
小学六年级作文:开学第一天【二】
开学了……随着一声声钟声——我踏进了久违的东湖小学……“零零零”上课了,第一节课是由我们的班主任——傅老师上的课
她可是个跑题大王啊——哦,让我举举例吧,比如她在上《怀念母亲》这一课,她可以扯到什么古代儿子要守孝几年,什么遗传基因,什么孔子啊……哎,我们都好无奈啊。
每次上语文课,我都要先提神醒脑,不然我就要被“催眠”的(原谅我的直抒吧)熬过了艰难的第一课,我带着睡意进入到英语旅程,可是这进入的不是英语旅程,而是——“你们这班人,尽拖这个班的后腿,看看,这个班有二十几个尖子,都被你们毁成什么样了……”
接下来要进入骂人环节咯哇!终于下课了,我哼着小曲,期待数学老师来,“听说数学老师换了,好像是洪主任啊”“什么,好啊,换了好,换了好”
“……”几位八卦者议论着。“老高,不是吧?他应该去教五年级吧”我带着疑问去上课。
真的是他,我噻,今年的数学有救了,虽然我不咋滴希望他来教,但是他可是最厉害的呢。
我这次带着烦闷的心情来上课,以前的数学老师上课“打打杀杀”,“拿枪拿刀”的,我又好像在看戏似的,多么爽啊(原谅我的幸灾乐祸)哎,现在,这个老师不打不骂,真是不痛快啊。
这就是我的第一天开学,相信我以后慢慢会适应的吧!在这里祝大家天天开心,学业进步吧!