一句鼓励的话作文
“我知道你很努力了,你写的已经很好了。”妈妈轻轻拍着我的背,温柔地安慰着我,我得悲伤已经被消除了一点。
在一个宁静漆黑的夜晚,妈妈布置了一道难题。这是一道英语阅读题,我仔细地将文章和题目看了几遍,一些题很绕,我在草稿纸上打呀打,好不容易会了。我有一字不漏的检查一遍,便给妈妈批改。我满怀期待的等待结果。但是,有一道题错了,我心里有些不安和悲伤,我想:“夏奕文呀夏奕文,你明明已经很努力了,为什么还会错?”我一动不动坐在椅子上,妈妈有些生气:“这么简单还会错呀?”这句话深深地在我心中回荡,我想捂起耳朵,我的心像一根尖针猛地刺了一下,整个身子都充满了这句严厉的话,我感觉身体有些不舒服,难以形容,心里的难受不断增加,我晋级按住胸口,夜色也更深了,我的脸红了一些,手握得更紧了一些。突然……
“呜呜……”泪水蒙蔽了我的眼睛,我低下头,第一滴晶莹的泪从眼里滑出。留下一道痕迹,泪是热的,里面饱含了我的痛苦。我小声地哭了。
天特别黑。这时,“孩子,不必难过,你的心思我明白,下次,你一定是最棒的。”我抬起头,是妈妈,她轻轻的抚摸着我,“我很不错了?”“是!”我心中的石头落地了,百花盛开,我抹了抹泪,订正之后,自信满满。“下一次,我一定是全对!”
“你一定是最棒的。”一句鼓励、安慰的话,就有那么大的魅力,这句话深深印在我脑海里。