一句鼓励的话作文
《一句鼓励的话语》人的一生坎坎坷坷,总会遇到挫折,尤其实失败的考验;在失败面前,你是选择放弃还是继续坚持呢?是啊!心灵遭受伤害,总会失望和悲痛,但是!我们要相信失败为成功之母,即使是再大的困难我们也必须坚持! 记得那一次,跟同学在回家的路上,看见了一件不知有多么漂亮的衣服!回到家后,我哭着喊着要买那件衣服,您却想也不想的大声嚷嚷道;"好呀!前五!”“什……什么前五啊!”“不要装了,老规矩,考入班上前五名。”哎!对我来说考前五名那可真是难啊难啊,考个前十名就够了吧!现在让我考前五,这不是在难为我吗!整天想着那件衣服,根本就没有好好复习!奶奶看见了便语重心长的对我说:“你那件事我已经知道了,奶奶这大把年纪了,没啥文化,但也相信坚持就是力量,要相信自己你能行!”是啊!相信自己我能行! 自从这天开始我好好复习,废寝忘食。终于,迎来了期末考试,“唰唰唰”,拿这笔我就开始写。该发通知书那天了,我紧张的来到学校。拿着那张通知书我高兴的来到妈妈旁边说:“你亲爱的女儿为你增光了!”“第五名,走,去买。”妈妈高兴的说! 是啊!相信自己,如果自己都没信心,那别人又怎能相信你呢!