青春梦想的作文
青春是值得我们怀念的,人生的途不可能一片,“不经历风雨,怎能见彩虹”。当我们遇到一定的困难时,应该不懈地去突破它,而不是去逃避,只有这样,我们才能够见到胜利的。
时间如流水般消释,步入青春期的我们难免会有些烦躁,做事风风火火,不经过大脑思考,嫌这嫌那。
记得我小时侯有一个梦想,然而学习的压力已经压弯了我的肩膀,使我已经没有空闲的时间去完成我的梦想了。
记得小时侯我最喜欢画画了,很多时侯我手中拿着画笔,想象着我将来成为画家时的样子,不禁笑了起来。可是现在的我已经没有时间去画画了,尽管它曾经是我手中的“珍宝”。
有的时候,我会拿出小时侯的画坐在床上一张张的看下去,我也在想,要放弃么?那是我第一个梦想啊!我记得我的第一支画笔,老师的第一次夸,我第一次完成的画,我真的很舍不得。
然而,我没有放弃我的梦想,我也不能放弃,既然我不知道我整天忙碌有何意义,那不如放下手中的重担,让肩膀放松一下,然后重新拿起手中的画笔,就像神笔马良一样为自己的人生重新画上色彩。
是啊!一个人,如果连梦想都失去了,那他就失去了人生的意义,所以我们应该好好珍惜现在所拥有的,这样,你才能真正体会到人生的意义。