青春作文
高山无语,可它却显得巍峨;大地无语,可它却显得博大;花儿无语,可它却显得芬芳;青春无语,可它却充满活力。它是美好的,但却又像烟花一样转瞬即逝,让人流连忘返。
顽强不屈是青春的华章,尽管前方的路坎坎坷坷,却依然选择执着。有痛彻心扉、绝望至极,重新看到希望后擦干泪水开创属于自己的一片天地;当然也有可能在痛苦中迷茫,渐渐堕落下去沉迷在灯红酒绿的世界,给青春不免留下遗憾。
伟大的无产阶级马克思的青春时代可以说是辉煌的,但他背后的艰辛又有多少?他在中学毕业时说他立志要选择可以为人类谋福利的职业,他是这么说的,更是这么做的。在这以后的青春时代中,他研读了当时大量的哲学著作,并亲自参加了各种进步的政治活动,这也对他后来创作马克思主义起了很大的作用。他经历了重重艰难险阻,但他从未言败,一直坚持着自己的志向。青春是公平的,付出总会有回报。虽然他现在已不在我们身边,可他的事迹,他的精神将永垂不朽。
抓住青春的人便会有理想的人生;珍惜青春的人,将会有意想不到的收获。伽利略18岁时发明了钟摆原理,爱迪生21岁时第一项发明成功,牛顿23岁时创立微积分,爱因斯坦26岁时提出相对论……
一个初中少年,由于他的父母在创业时忽视了他,他的心很痛、很痛,他开始逐渐变化。讨厌上课、讨厌学校、上课捣乱、下课生事,放学后在家玩电脑游戏,老师也屡次给他家长打电话,可他们表示无奈。每天不是沉迷于虚拟世界,就是和那群狐朋狗友抽烟、喝酒、吃饭,大把大把挥霍着金钱,每天晚上很晚回家,他的父母视而不见。在他眼里,他的父母是“提款机”,总会有花不完的钱,最后他在酒吧酒精中毒而永久的与病床为伴。他是悲哀的,他的青春也因此而虚度。
挥霍青春就是犯罪,可他连挥霍的资本也没有了。错误的人生观铸成了一生的失败,可能他现在已有悔改之意,可人生几时售过回头票?青春是有限的,可智慧却是无限的。抓住青春的尾巴,让青春放射出更迷人、更美丽的光芒吧。
“青春,青春我一定会牢牢抓住你的尾巴的——”