鼓励作文
我期中考试的成绩不理想,我也在一段时间里陷入了无法自拔的忧愁。在这种情况下,我的妈妈就让我练习写作文,说可以缓解一下我的情绪。
于是,每天我就有一段时间用来写作文的。不尽人意的是,考试考的永远都是记叙文,而我写的一直都是散文。因此我还是打不起精神,认为这对我的考试成绩的提高毫无用处。
不知不觉中,我已经写了不少的"作品"了。有时拿给父母看,迎来了父母的赞不绝口,我却不以为然。爱子心切吧。我总是这么想。
在妈妈的建议下,有一天,我把很多很多的作文打印出来,装订起来,带来给老师看。可是,在老师来的时候,我又退缩了,我没有信心。
这天,因为班上很多同学出去参加健美操比赛了,因此,这节历史课老师叫大家自习。我觉得反正也没什么事儿,就把那一大摞作文给了老师,让她消磨一下时间。
我没有料到的是,韩老师竟然对我的作文产生了兴趣,十分带劲的看起来,不断发出赞叹声。
"哎呀,刘泽尾,你写的真好,你都可以帮我写毕业论文了。"
老师情不自禁地给同学们读起了我的作文。韩老师的声音真好,我的文章从她的嘴里读出来,感觉优美极了。
同学们也响起了热烈的掌声。我心里甜甜的。
从这以后,我就爱上了写作,我发表的第一个地方就是妈妈的博客,里面已经积攒了我的几十篇习作,有写雨的,有写雾的,有写水虿的观察日记,也有我的小小说处女作《这个秋天没有蛐蛐》。
韩老师的一句鼓励,变成我了前进的动力,也变成了我自信心的催化剂。我要谢谢韩老师,也谢谢在我的成长中给过我许多鼓励的其他老师。
学习的动力来源于各种地方。而把鼓励化为动力是不需要公式的。请老师们不要吝惜对您学生的鼓励吧,他们都会鼓起前进的动力,在成长的道路上取得一个又一个的成功的。
鼓励作文 篇2
精选作文:因为有了我(450字)作文 因为有了我 张仕林 因为有了我,爸爸妈妈之间的矛盾才能化解。 那一天,爸爸妈妈因为一件小事而大吵起来,
吵完了谁也不理谁,所以那几天家里非常冷清,我不断给他们讲笑话,可是仍然无济于事。 我闷闷不乐地走在放学回家的路上,想出了一个好办法。爸爸最爱吃荷包蛋了,我觉得自己做不出来,就用自己攒的私房钱买了几个荷包蛋。 爸爸一开门,我正在写作业,他看见了荷包蛋,就问我:“这是谁买的?”我说:“妈妈呗,除了她,谁还那么爱你呀,都快羡慕死我了!”爸爸就开始吃了,我在那里偷笑。 见爸爸又上班去时,我偷偷地拿起笔和纸,仿照爸爸的字迹写了一份道歉条,放在最显眼的地方,看了又看,我的心快提到嗓子眼了,幸好没发现什么。 爸爸回来了,妈妈从房间里出来,异口同声地说:“那天,对不起!”妈妈惊奇地说:“你不是给我写道歉条了吗?”爸爸也惊奇地说:“没有啊?”他们看着我,我笑出了声。妈妈大声说:“张仕林,你这个调皮鬼!”哈哈! 因为有我,家里变得更和睦,更美满。 指导教师 崔梅茹
这就是我喜欢的一件衣服。