奋斗的作文优秀
春末夏初,绿水荡漾。
三位垂钓者,并坐于水边。他们在那里,从晨露未晒,一起坐到黄昏伊始,身旁的鱼筐里却一条鱼也没有。初看这件事不免好笑,三个人坐一天却连一条鱼也钓不到。后来才知道,他们并不是没有钓到鱼,而是钓到的鱼都
不符合他们的目标。
于是突然很感动。
为了达到目标,其实就需要这种长久不懈的精神。为了目标,我们需要永恒的奋斗。
广阔的内蒙古高原上生活着一种鹰,它们虽然飞得不快,但他们总是不停的在飞,纵然狂风怒吼,纵然有时阴雨连绵,这些鹰永远飞向一个方向—远方。那里有它们孜孜以求的梦想。
我喜欢这种鹰,可以为自己的梦想,勇敢地、不停地飞下去。
这种为了自己的目标坚忍不拔的精神,常常让我想到那个曾经沦为奴隶的越王,那个卧薪尝胆的勾践。勾践有他远大的梦想,他梦想着称霸中原,梦想着傲视东方,梦想着越国的百姓能在自己的统治下安居乐业。于是吴王的羞辱、欺凌,越国百姓受到的压迫都化做了这位苦心人内心的坚强石柱,支撑着他,坚强的去奋斗,去实现他的理想。十年生聚,他愿意等待,十年教训,他也能忍耐。于是当越国三千精兵攻破了姑苏,勾践,最终面向初升的旭日,抒写了属于自己的辉煌。
我敬佩勾践这样的人,为了自己的目标,可以隐忍蓄势。等待,不是止步不前,忍耐,当然也不是丧失希望,其实只有默默地奋斗,才能爆发出真正的力量,梦想和目标,才能闪耀无限的光芒。
对于我自己,目标就在远方。我没有那些垂钓者那样坚定的耐心,没有鹰那样强劲的翅膀,更没有越王勾践忍辱负重二十年的毅力和勇气。但有一点,我想我和他们一样,我们都有一个坚定的目标。人有志,方可振奋,我相信,自己只要有梦想,并且向着目标,默默去奋斗,也会洒下属于自己的辉煌!