奋斗的作文优秀
我庆幸着、偷笑着——自己熬过了那段日子,我“浴火重生”,学会了拼搏,学会了奋斗,每时每刻。
——题记
初秋,将光芒透过枯黄树叶形成的屏障,铺在冻僵的土地上——没想到刚步入秋季没多久,冷风就已经过来伺候。我的同学和我缓缓从楼中踏出,整齐而又不出一点差错,听得出,这是坚定的步伐。
我坚信着,只要奋斗,小升初胜利的曙光将向我扑来——殊不知,奋斗是如此艰苦。老师日复一日地在三尺讲台上泼洒唾液,笔动得已经快得见不着影了,作业堆成的小山却缓缓上升。明明自己做得已足够多了,却似乎还在原地踏步。
我曾试探地怀疑自己:是不是不行了?还是其实我压根就去不到那梦寐以求的初中?我也曾想过放弃,望着空中皎白的明月,刺骨的寒风刮过我的脸,似乎“小升初”注定是一场没有结果的战斗。我很痛苦,沉重的压力硬硬地砸在我的腰上,“80分”几个字似乎就绣在我的脸上。“还坚持奋斗吗?”我问着。
但是人生的路上没有回头路,远游的人终究无法回头。我不想后悔,不想留下遗憾,我决定咬咬牙坚持下去,我不想过碌碌无为的一生。
窗上结上了冻霜,我的侧脸映在了窗子上,模糊却又异常地清晰。书本上的一字一句从我脑海里流过,我的脑子似乎伸出一些奇幻的“钳子”将之钳住,硬塞进心里。笔“哗哗”地移动着,墨汁“嗖嗖”地往下降,作业堆还是没有下降,但那红色的数字确乎是好看多了,我的脚步也渐渐离终点更近,我的身影除了在宿舍,也几乎只可在教室。
最后我逆袭考上了那梦寐以求的初中。
今天,望着那片枯黄的树林,寒冷的秋风从我耳畔拂过,我的身影似乎也在其中。我庆幸自己没有忘记初心,没有放弃拼搏,没有失去目标。是啊,人生就是这样,奋斗着为自己打下鲜艳的底色,过程必然是艰苦的,但无今日之艰苦,何得明日之芳华!
没想到期末考,我竟然从“80分”突破到“108分”。