老师的鼓励作文
爱,是一盏明灯,为我指引迷失的方向;爱,是一把金钥匙,为我开启成功的大门……
不记得经过多少个日日夜夜的长笛训练,那断断续续的,青涩的乐曲,渐渐变得圆润,清脆了。“功夫不负有心人!”终于迎来登台表演的日子。虽然这首曲子我已经练习了两个多月了,能背得滚瓜烂熟了,但是临近比赛,我还是紧张不已,感觉手心不停地冒汗。
李老师自然了解我内心的惶恐,于是走到我身边,和颜悦色地对我说:“媛媛,不用担心,你是长笛中吹得最好的,你是最耀眼的星!相信自己。”我看着老师澄澈鼓励的眼神,坚定地点点头走上舞台。我深呼吸一口气,昂起头对台下的观众微微一笑,双手交错,捏住笛身,将笛子缓缓抬起,最后将笛子横在嘴边。我听着伴奏,手指缓缓地交替按下音孔,感觉到了从笛尾传来的震动,一曲《加勒比海盗》的笛声如凤鸣九霄……
“恭喜你,获得了一等奖!”,我心里像喝了蜜一样甜。当我捧着金灿灿的奖状时,不禁回想起老师曾经对我的鼓励与教导……当初学的我拿到崭新的乐器时,兴奋不已。但随着难度慢慢加深了许多,我望着五线谱上那一颗颗“小蝌蚪”,心烦意乱。放弃的念头渐渐地浮出了心海,这时,老师如天使般地向我伸出了援助之手:“别放弃,学一样本领需要经过磨砺,一点毅力都没有,怎么能成功?天才并不是天生的,而是靠后天的努力成就的。想要取得成功,必须迎难而上,坚持不懈,才能见到属于你的最美的彩虹!”经过老师循循善诱的教导,我每天准时不辞辛劳地训练,周末做完作业只要有空,我也会拿起心爱的长笛一练就是一两个小时。
老师鼓励的爱如一股股清泉,滋润着我幼小的心灵,让茁壮成长。老师的教诲,使我受用不尽,让我的自信之花绽放。