鼓励的作文600字
我的英语一向不错。那天,老师告诉我,学校选中我去参加区里的小学生英语比赛。老师还嘱咐我好好准备,我嘴上说“好”,但并没把这事放在心上。我相信以我的实力,一定稳操胜券。也因为这个原因,即使是在比赛时,我也没有全力以赴。
结果,我得了个“优秀奖”。我知道这个奖只比“参与奖”高一点。老师告诉我这个结果时,眼神里充满了失望,而我,心情也一下子坏到了极点。
怎么可能?我应该可以胜出的!难道我的实力减弱了?难道对手都变得强大了?难道我已是井底之蛙,根本不配去参加这样的比赛?
那一刻,我完全失去了自信,只想找个地方躲起来。
不久,有一个消息传来了,凡是在这次比赛中获奖的(包括“优秀奖”),都有资格参加另一个比赛。听到这个消息时,我无动于衷,因为我不相信自己有实力借这个机会“翻身”,妈妈看出了我的心思,说:“孩子,你上次输在态度上,而不是实力上。这次,你要端正态度去参加比赛。妈妈相信你一定可以证明自己的实力!”
“我……我能行吗?”
“‘失败是成功之母’,没有失败之痛,哪有成功之喜?妈妈相信你!”妈妈说得斩钉截铁,把我的心结打开了。
我调整好心态,全身心投入到赛前的准备和之后的比赛中。结果,我在这次比赛中得到了“一等奖”。老师的眼神是欣喜的,同学的眼神是佩服的,我的眼神呢?我从镜子里看到了自信。我又恢复了自信。我激动极了!
妈妈,你的鼓励是茫茫大漠里的一汪清泉,是寒冷冬日里的一团火焰。
妈妈,谢谢你的鼓励!