今晚我心情特别不好,我靠在家门口的电灯杆上,路灯似乎在嘲笑我的软弱无能。
想起白天在课堂上发生的一切,我在心里痛骂自己:为什么不认真呢?为什么要做错那么多题呢?
妈妈赶来了:“儿子,怎么啦?怎么不回家去?”我捏着衣服,说:“妈妈,我……我考了80分,错了许多题目。”妈妈微微一笑,说道:“没关系的,分数嘛,不要太在意。但你要记住一句话,在人生的道路上,不会永远是光明,也不会永远是黑暗。我不会骂你,但希望你能找出做错题的原因。”
我哭了,妈妈牵着我的手,把我拉回了家,我第一次感到,那手是多么温暖,妈妈指了指桌上一碗面,说:“快点吃吧,再不吃就凉了。”吃完后妈妈又悉心指导我做作业。
第二天我起床后,妈妈已为我准备好了早餐,她留了张纸条,上面写着:孩子不要灰心,要以好心态面对每一天。
我不再灰心,感到一股力量注入到我的身体里,我向门外走去。没错,这就是鼓励!我要向大家展现更好的一面,我能行。