坚强作文400字
如果说:坚强是一颗万年的常青树,那么灌溉着它的必需是永不怠协的意志;如果说:坚强是朵娇艳异常的花,那么抚育着它一定是心中不灭的太阳;如果说:坚强是一笔巨大的财富,那么拥有它的必定是坚持不懈的那些人。
很怀念小的时候,怀念那天真快乐的每一天。可是,没想到它却是那么短暂。随着自己的长大,也慢慢的懂得了许多,懂得了人世间除了幸福还有悲伤,懂得了人世间除了相距还有分离,懂得了人世间除了拥有还有失去。而从那些不美好中,我又能懂得什么呢?
在一次次不尽人意的考试中,面对那耀眼的红色,曾经那颗坚毅的心深深失落。在这个迷茫的十字路口,我,想过放弃。但是,真的可以放弃吗?
放弃,就意味着曾经所有的努力都会付之一炬。放弃,就意味着支持我的人,给我鼓励的人,他们的希望,在一夕之间荡然无存。
人要跌到多少次,要经历多少风雨,才能望见彩虹?花开花落,云卷云舒,失败,有算得了什么?放弃这个词,反反复复的出现过。累了,痛了,苦了,就对着天穹嘶喊:“永不放弃。”
知道吗?不曾放弃是对生命最完美的诠释。那张蛛网,给了我面对挫折的勇气,与爬起来重新上路的毅力。