实用的鼓励的作文400字
星期一早上,第一节数学课上,数学老师念综合能力试卷的分数。结果我得了一百分,得了第一名,我听了,心里开心极了,因为这次考试是我这个学期,考得最好的成绩。
回到家里,我高兴地跟妈妈说:“妈妈,你猜我这次数学综合能力考试考了多少分?”本来以为妈妈一定猜不出来,谁知妈妈一下子就猜中了,我惊讶地对妈妈说:“你怎么知道的?”妈妈说:“看你一副高兴的样子就知道啦!”“哇!妈妈真聪明!”
但是,妈妈严格地对我说“这次虽然考到了一百分,但是不能骄傲,不能粗心大意,这样才能不断的进步。现在是复习阶段,要认真复习课文内容,要更努力学习,争取期末考试能考出好的成绩。”听了妈妈的话,我有点失望,心想:我都能考100分了,怕什么。妈妈好像知道我在想什么,于是又跟说了许多道理,讲了好多关于“骄傲”的故事,最后妈妈还说:“只要你肯努力,我相信你一定是最棒。”听到这句话,我心想:一定要认真复习每一门功课,争取考到好成绩,不要让妈妈失望。
第二天,老师发了奖状和本子给我。又想起来妈妈的鼓励,我心里很高兴,我想我一定会是最棒的!