实用的鼓励的作文400字
在一个阳光明媚的星期天,森林里将有一场特别的运动会。听到这个消息,小动物们争先恐后地参加比赛。
马拉松马上就要开始了,我看到所有的小动物都在搓手。渴望尝试,像一只小老虎下山。只听“砰”的一声枪响,小动物们像离弦的箭一样向前冲去。我看到兔子遥遥领先,后面的小狗也不甘示弱,紧紧跟在后面。他们大汗淋漓地跑着,却不称自己苦。快到终点的时候,小兔子回头一看,发现小狗的速度慢慢降低了。小兔子心里很高兴,但转念一想:我们平时是最好的朋友,狗也经常帮我,我应该帮帮它。于是,他大声喊道:“加油,小狗!胜利就在我们脚下。”当狗听到鼓励时,它又充满了信心。他忍不住加快了脚步,很快就赶上了。他们又一起跑,互相鼓励:“加油!坚持就是胜利,冠军属于我们。”
他们终于冲到了终点线的红线,小狗获得冠军,兔子获得亚军。他们紧紧地拥抱在一起,森林里响起雷鸣般的掌声。小狗兴奋地说:“谢谢你,兔子。要不是你的鼓励,我也不会拿冠军!”小兔子也高兴地说:“谁告诉我们我们是好朋友!”
从此,小兔子和小狗的友谊加深了。