实用的鼓励的作文400字
在一个阳光明媚的早晨,我与父母早早便来到了广场,这是要干什么呢?没错,正如你所想,我要去学骑自行车了!
在广场,我开始了学骑自行车的旅程,我小心翼翼地向前迈出了那极其害怕的一步——我踩上了自行车的其中的一个踏板,待我发现自行车不仅没有倒,而且纹丝不动时,我想:“看来这自行车也不过如此吗。我刚才的举动肯定多此一举,真是虚惊一场!”于是,我便踏上了另外一个踏板,正准备两只脚齐头并进时,我意想不到的事情发生了,只见这辆自行车在放下支撑的铁杆时的一瞬间,自行车就似一个淘气的孩子一样应声摔倒,我猝不及防,也随着自行车摔了下去。“这自行车太恐怖了,我不想再练了。”我忐忑不安、惊魂未定地对爸妈说道。“没关系的,加油,宝贝!”“我们为你加油!”……几句普通的言语就如强心针一样,注入了我的心灵。我听到这几句话后,便打起勇气,想要再试一试。
第二次,失败了,没关系,再试一次。第三……终于,我经过几次练习,学会了,现在我了如指掌的骑自行车。
是啊,要学好本领是没有投机取巧的捷径的,所以,这次鼓励才显得尤为重要,我应该谢谢这无价的鼓励,这使得我一鼓作气,勇往直前!