实用的鼓励的作文400字
鼓励是无形的,他需要用心灵去感受;鼓励是永恒的,它给人无穷的力量;鼓励是无穷的,它使人终身难忘。母亲、父亲、爷爷、奶奶......他们都给予我鼓励,但是母亲的鼓励却使我终身难忘。上几个月数学老师给全班同学布置了一个任务,就是办手抄报。
老师又说,我们班五年级办过手抄报的同学,这次还要办,并且一定要努力。我五年级办过手抄报,并且都被选上了,我这次一定要努力,争取都被选上。放学一回到家里,我就赶紧放下书包,跑到柜子前找了一张白纸,又掏出了铅笔和橡皮准备办手抄报。我又是画花边儿,又是画方格,画了很长时间,擦擦又画画,就是画不好,为此我丧失了信心,不想画了。
这时,妈妈走了过来,看到了灰心丧气的我,安慰我说:“别灰心,失败是成功之母,我相信你一定会画好的。”我听了妈妈安慰我的话,顿时又充满了信心。于是,我又重新画了一幅,并写好了内容。妈妈看到了也会心地笑了。母亲的鼓励给予了我很大的帮助,让我看到了前方灿烂的阳光;母亲的鼓励我永远也忘不了,一直使我终身难忘。