鼓励的作文600字
从稚嫩可爱的一年级一路走来,每天都有各种声音与我们相伴。可那一句句暖暖的鼓励声,却是令我永生难忘的……
那是一个美好的日子,太阳高挂空中,鸟儿欢快歌唱,云朵在空中向人们展示自己的魔力,好似一个淘气包。我在家里吃着糖,看着电视。突然,我的牙齿一阵剧痛,我捂住牙,大喊:“哎哟,妈妈,我的牙齿好痛呀!”我在床上打着滚,哇哇乱叫。
妈妈听了,连忙说:“快,我们快去医院拔牙,不然牙齿要被蛀光了。”
没等我回答,妈妈早已拉着我的手向医院奔去……
挂完号,我们来到了口腔科门口等候。只有一股股浓浓的消毒药水味向我扑鼻而来。一声声惨叫同我袭来,我感到魔鬼都在尖叫。本已内心恐慌的我更是胆战心惊,我脸色苍白,心里像是有十五个吊桶——七上八下。
就在这时,广播叫到了我的名字,我的心更是怦怦直跳,不知怎么的,我的双脚像被胶水粘住了,一动不动。这时,妈妈走了过来,鼓励我说:“孩子,没事的,拔牙一会儿就好了,一点儿也不疼的。”在妈妈的鼓励下,我点了点头,大步向靠椅走去。
灯“咔”的一声亮了,那简直就如魔鬼正凶恶地盯着我,使我睁不开眼。医生拿出麻醉针,快速向我走来,我抹了一把汗,双手握拳,那个针头就像魔鬼尖利的爪子,突然向我戳来。医生把钳子拿了出来,3米,2米,1米,越来越近,我咽了一口口水,紧闭上眼,我的勇气正在丧失。医生仿佛看出了我的心思,鼓励道:“小朋友,不要害怕,你坚强一点,就10秒,坚持一下!”我点点头,鼓起了勇气,只听“砰”的一声,牙齿掉在了盘子里!
听,记忆中的鼓励声,是我永生抹不去的光明!那鼓励声,是童年的音符,童年的歌!