鼓励作文400字
在我遇到困难时,母亲总是用那激励的目光鼓励着我,让我重新爬了起来,继续走向成功的道路。
记得有一次我和妈妈去爬山。刚开始爬的是一道山坡,我和妈妈追随着大部队往山下走,道两旁种着一排排树,它们庞大的树枝洒下的树荫真是凉爽极了。
走完这一条短小的山坡路,便到了石阶路,我们右面是一道道山坡,山上种着许多小野花,十分鲜艳;而右面就是比较小的悬崖了。我和妈妈往山上一边走着,一边谈笑着,我完全不知危险就在眼前。我和妈妈谈的正是兴致,完全没有看脚下的路,“啪!”我磕上了这块石头,完全围绕这块石头为圆心摔了个半径,刚倒下,我的眼泪便“扑哧”一声涌了出来,到我的膝盖和全身都像被机器压过了那般疼痛,此刻我好像一个瘫痪病人一样等着别人过来救我,我大声的呼喊着:“妈妈,妈妈,过来救我,”而妈妈此刻好像没有听见似的,继续往前走,我此刻无助极了,又再一次呻吟着:“妈妈,过来拉我一把!”而妈妈却回过头,并没有朝我走,嘴上微微一笑,一只手冲我上下摆动,她的眼睛看着我,那目光中透着浓郁的鼓励和一丝丝相信。看她这么相信我的神情,我想,我凭借自己的努力也可以成功,便把手摸着地支撑起身体,双腿站了起来。母亲看见我站了起来,欣慰的笑了。
爬上了山顶,坐在石头上呼吸着新鲜的空气,看着山下这么美丽的风景,回想着如果刚刚没有妈妈那个目光,我或许就没有毅力爬起来了,就欣赏不到这么美丽的风景了。
精选作文:因为有了我(450字)作文 因为有了我 张仕林 因为有了我,爸爸妈妈之间的矛盾才能化解。 那一天,爸爸妈妈因为一件小事而大吵起来,
吵完了谁也不理谁,所以那几天家里非常冷清,我不断给他们讲笑话,可是仍然无济于事。 我闷闷不乐地走在放学回家的路上,想出了一个好办法。爸爸最爱吃荷包蛋了,我觉得自己做不出来,就用自己攒的私房钱买了几个荷包蛋。 爸爸一开门,我正在写作业,他看见了荷包蛋,就问我:“这是谁买的?”我说:“妈妈呗,除了她,谁还那么爱你呀,都快羡慕死我了!”爸爸就开始吃了,我在那里偷笑。 见爸爸又上班去时,我偷偷地拿起笔和纸,仿照爸爸的字迹写了一份道歉条,放在最显眼的地方,看了又看,我的心快提到嗓子眼了,幸好没发现什么。 爸爸回来了,妈妈从房间里出来,异口同声地说:“那天,对不起!”妈妈惊奇地说:“你不是给我写道歉条了吗?”爸爸也惊奇地说:“没有啊?”他们看着我,我笑出了声。妈妈大声说:“张仕林,你这个调皮鬼!”哈哈! 因为有我,家里变得更和睦,更美满。 指导教师 崔梅茹
这就是我喜欢的一件衣服。