鼓励的作文400字
语言是含苞待放的花朵、是释放能量的充电器、是一句适时严厉的抚慰……
清晨,我在校园里认真地带读,我的声音忽小忽大,因为我很没有信心,这时,老师走进了教室,我心里开始紧张起来,说话的声音也有些时有时无的,老师在这时看到了我,下课后,让我去他的办公室一趟。
走出教室,我的内心忐忑不安,心想:老师可能是要教育我、鼓励我了,我犹豫不决地走进了老师的办公室。老师和蔼地问:“小欣,为什么刚才你的声音忽小忽大的?”“我……我”我支支吾吾地说不出一句完整的话,眼泪在眼眶里直打转。“小欣,我知道你声音时大时小,是因为心里非常紧张,那你以后就在预习时读上个四五遍。”我望着老师点点头。“小欣,你还有一点不足的是不够自信,你要信任自己,当自己不信任自己时,谁还会信任你呢?我希望你自信。”“我知道了,我会努力改正的!”我信心满满地说道。
一周后,我再次带读,这次我的声音是那么洪亮,老师来了我也不害怕了。老师上课时让我读课文,因为我的声音响亮,赢得了同学们一阵阵雷鸣般的掌声,看着老师欣慰的目光,我的心里开心极了!
我再次来到老师的办公室,老师表扬了我,说:“小欣,你真是同学们学习榜样,你真棒!”老师把我还向别班的老师也炫耀了一番!平时老师待我像自己的孩子一样呵护着、爱护着、教育着。我的心里是那么甜。
老师鼓励的语言仿佛春雨滋润着我幼小的心灵,在学习上指引我勇往直前!