鼓励的作文600字
我们家里有一张照片是我姑姑抱着我,我手里拿着刚剥的鸡蛋,我奶奶经常好指着照片对我说:“梦迪!照这张照片的时候你还不会吃,是在你姑姑的鼓励下你学会了吃鸡蛋,我仔细看了看照片,我的脸上还有鸡蛋呢!这都是妈妈在我九个月大的时候就把丢下我远去上海打工造成的。听奶奶说:我从小就不认人,谁抱都行,这也是我奶奶有颈椎病不能长时间抱的缘故吧!然而校园的老师们抱我总是举我打弄弄也就是鼓励我学会站立,于是我九个月就是走路了。听奶奶说:我很小的时候打针就不哭,就是因为医生说我最棒,于是我就不哭。
童年时代的我好奇、顽皮、可爱,最喜欢的是别人的鼓励。到了上幼儿园的时候,老师说我坐的好,我就能挺着腰坐半天,画画老师说我画得好,我回到家在我家的墙上也画。你可别说,在老师和爷爷奶奶的鼓励下我的画画的水平提高很快,我画的画还在幼儿园的墙上贴过呢!到了上小学的时候,特别是到了二年级的时候老师让我写读书笔记,开始我不知道写读书笔记是怎么回事,老师说:“写读书笔记,有奖品,还奖钱。”在老师的鼓励下我就参加了写读书笔记竞赛,开始写还有兴趣,正当我快没有兴趣的时候学校评比出了读书笔记写得好的,我写的读书笔记被评为二等奖,学校奖给我八十元钱和三本书。特别是校长让我发言对我的鼓励比钱和书都重要!这一鼓励,我就坚持写了四年的读书笔记。