鼓励作文600字
光阴似箭,日月如梭。转眼之间,我已是个六年级的学生。在过去的12个春秋成长中,有许多值得我感谢的人。循循善诱的老师,给予了我许多鼓励,让我感激不尽。
教我们三年级语文的xx老师,中等身材,乌黑油亮的长发,有着一双充满慈祥的眼睛,一闪一闪的,仿佛不停给予我们鼓励,细巧挺秀的鼻子下长着一个樱桃似的小嘴,我们都十分爱戴她,尊敬她。
两年前的那次比赛,是老师给予了我鼓励,才让我有了向上的动力。感谢您,老师!
记得是两年前吧,我顺利地通过级里、校里的比赛,被推选到区里进行比赛。那时候的我是个缺乏自信的女孩,胜利常会被自卑占领。每每朗诵比赛完,我的自卑就“噌”地窜上心头——哥哥姐姐读得抑扬顿挫、有声有色,而我一紧张就读得结结巴巴、拖拖拉拉。就在要比赛的前个晚上彩排,这种自卑油然而生,做好充分准备的我因为这个,自信就从高山一下摔入深谷:如果我紧张了怎么办呢……我……我,可知道参加比赛的选手都是数一数二的小朗诵家……唉!真讨厌!我就像是一只漏了气的皮球,耷拉着耳朵,面呈灰色,没有一点笑意。xx老师似乎看懂我的心思,轻轻地走到我身旁,和蔼地摸摸我,用极温柔的态度鼓励我:“叶茁,比赛结果并不重要,只要你用心地、尽全力地朗诵好,就可以了。‘有志者事竟成’嘛!能战胜自己的人,就可以战胜任何东西。相信自己,你能行!”听了老师这翻话,顿时一股暖流流入心扉,我重拾自信,把“相信自己,我能行!”重重地刻入内心深处。老师看着充满信心的我,欣慰地笑了。
“相信自己,我能行!”话虽短少,但它给予了我莫大的鼓励!让我在这几年的各种比赛中获得了许多荣誉,我深深地知道,这些光荣少不了xx老师的一份!
是啊,让我们都学会感谢,感谢身边帮助过我们的每一个人!学会感谢的人生里,是充裕的,美好的,殷实的!最后,我要深情地对我的老师说:“感谢您!感谢您的鼓励!”