鼓励作文600字
在你追逐成功的时候,你是否尝到了艰辛呢人生的路途是遥远的,也是艰辛的。你顺着它走,原以为就快到了,但是,它却出现了一个难关,让你去破。当你沮丧的时候,一句“加油”使你全身充满了力量继续向前进,打破每个难关。这力量便来自于鼓励。
鼓励可以使人进步。
有位母亲在他儿子上幼儿园的时候,第一次去开家长会。老师告诉她:“你的儿子太调皮了,每节课他只能坐3分钟,你要好好管教他。”回家后,孩子问妈妈,老师说他什么了。妈妈说:“老师表扬你了,说你以前只能坐一分钟,现在能坐3分钟了!”孩子在那一天没有让妈妈喂饭,吃过饭后自己就早早地来到学校,在课堂上也坐得端端正正的。鼓励可以带来一种积极地心理暗示,使自己不断努力。
鼓励可以给予人力量。
有研究证明:在学习方面,因好行为就得到奖励的动物,要比因坏行为就受到处罚的动物学得快得多,而且能够记住它所学的。进一步研究显示,人类也有着同样的结果。
我们可能会因月考的分数不理想而被父母训斥了一顿,下一次考试因为紧张和压力而考了更低的分数,只好偷偷把卷子藏起来不给家长看。但这样对于我们是不利的,最终导致恶性循环。
鼓励可以使人自信。
在生活中,每个人都会遇到困境,对于一个身陷困境的人来说,他是多么需要亲朋好友等人的鼓励和支持。在学校,学生受到老师的鼓励,就会更加奋发向上;在家里,晚辈得到长辈的鼓励,就会更加贤明孝敬;在单位,下属得到上司的鼓励,就会加倍尽职。鼓励能使我们更加自信,对生活更加充满希望。
鼓励,是在路上坎坷时,心灵的寄慰。鼓励,是在人生沙漠里的一粒尘土,虽渺茫,但却一粒一粒为你结合了整个人生所需之沙。人生需鼓励,鼓励使人成功。