鼓励作文600字
在一个月以前,我在一家店里当服务员那里经常会有很多客人,可是我却是十分的害怕。
他们叫服务员时,我的心里忐忑不安得不道咋办?欣姐走过来对我微笑这说:“加油!别害怕,勇敢点,进去说:“请问需要点什么?”我就敲门了进去了,我说:“请请问需要点什么因为紧张我说话吞吞吐吐的。
客人说:“帮我拿一瓶果汁。”我斗胆的说:“还需要别的吗?”客人说:“暂时不需要。我就走了,我走下楼梯这才松了一口气,说:“这没什么大不了的。”
之后,我也就没什么害怕的了,总是微笑的看待我的工作。
当客人走时,我往下收拾台,我看见南南姐,在那哭,我走了过去,说:“姐姐,你怎么
哭了呢?”姐姐说:“刚才我给这桌端锅时不小心喷到客人身上了,客人就说我没用,说了一些难听的话。”我像欣姐那样鼓励我一样对南南姐微笑着说:“姐,这没什么?说一说了、自己也没有缺少什么,像我刚才很没勇气去问客人要什么?可我还是要面对啊!”姐,加油!
姐姐听了我的话站起来微笑的对我说:“对,我要努力,你都这儿勇敢我要是在不勇敢的话,自己怎么儿还配当你姐姐呢!
之后,我们三姐妹,都微笑的面对这份工作,每个人都勤奋,努力的工作。
也是这样,我们三个人之间成为最要好的姐妹,谁有难处了,就处处地帮谁。
每一天,上班或下班我们三个人 都是在一起,生活多姿多彩的。
现在我已经不再那里了,我回到了学校上学了,不过我还是相信,姐姐他们和新来的一定会像我们三个之间那样,处处为彼此着想。
鼓励可以让失落的人重新找回自信,所以请我们多多鼓励鼓励所需要帮助的人。