鼓励作文600字
在我的眼中妈妈一直是个严格的妈妈,但那一次我感受到了妈妈的另一面。
在我上二年级时,我的手臂上长了骨瘤,要在医院做手术开刀,听了这个消息我心里害怕极了,生怕手术上有一点差错我就会……不仅我害怕,焦急的您,额头上也有一滴滴的汗水正在往下落,可是听到了医生说手术成功率很高,您的脸色才慢慢好起来。手术的前一天,我开始住院了,您生怕我一个人害怕,晚上过来跟我一起住。第二天早上九点多钟,我开始做手术,您着急地跟着病床走着,边走边说:“星,不要害怕,没事的,你一定要鼓起勇气,一下就过去了。”直到手术房门口您沉重的脚步才停下。几个小时过去了,我安全的出来了,因为麻醉的药效还没有消,我迷迷糊糊醒了四次,第五次才完全醒过来,我醒来时看见您眼睛都不闭一下的望着我,晶莹的泪水不听话的从您眼睛蹦出。此时的您显得那么孩子气,好像被人欺负似的。住院时,您细心的照料我、鼓励我,使我康复的很快,两个星期就出院了,看着我出院的您是那么的开心。这次我看见您的另一面,慈母的一面。这次您让我重获信心,还让我感受到天下最伟大的母爱!
可是在学习上您显得那么严肃。有一次考试我只考了86分,我拿着试卷,落魄的走回家,您看了成绩后,并没有很失望而是一脸严肃的对我说:“这次考试,你没有用尽你的实力去考,而且没有复习好,所以才考的这么差,如果你复习好,绝对比这个分数高。”我按照您的话去做了,认真复习,结果我考了95的高分。我知道您那句话并不是批评我,而是鼓励我再接再厉,这次考不好还有下次,不能因为一次考试而灰心。
妈妈你是我的良药,在我生病时帮我解除疼痛;妈妈你是我的老师,在我犯错误的时候鼓励我;妈妈你更像我的良知,在我走错路的时候,指引我走向正确的人生道路。妈妈谢谢您!