鼓励作文600字
多少次落花缀上衣襟,归雁带走欢笑。我无数次的徘徊,而唯有那次刻骨铭心的鼓励支持着我,告诉我做人要坚强。
那是一个阳光明媚、风和日丽的中午,爸爸骑着自行车带着我来到一个平坦宽阔而且又没人的操场上学自行车。爸爸让我坐上自行车,自己在后面扶着,可我觉得骑自行车没什么大不了,很简单,我肯定一学就会。我自以为是地对爸爸说:“不用扶着,我能行。”可爸爸却不肯,说怕我会摔倒。顽皮的我怎么会听呢!趁爸爸不注意,我骑着自行车一溜烟似的跑了。没几秒种,只听到“啪嗒――”的一声,我摔倒在地,我立刻嚎啕大哭起来,心里打起了退堂鼓。爸爸看见了,急忙跑过来,幸灾乐祸地说:“谁让你不听我的?还偷溜!”然后又当起好人来了:“在哪儿摔倒就在哪儿站起来,别哭了。滴水能把石穿透,万事功到自然成。坚强一点!”我想:唉!学自行车还真不容易啊!
我被爸爸扶着站了起来,又一次坐上自行车。这一次,我让爸爸扶着自行车,在爸爸的一声令下,我蹬起了自行车,可自行车不听使唤,到处乱拐。我的脸上露出了惊慌失措的表情。“注意平衡!加油,你一定会成功!”爸爸说道。我按照爸爸的指示,静下心来,放松地稳着车头,车子顺利地向前移动,脸色苍白的我露出了笑容。就这样,我们循环练习了几次,这时,爸爸让我自己骑,我说:“不!不!我怕摔倒。”爸爸语重心长地对我说:“没什么的,孩子。有谁学自行车不摔跤呢?”在爸爸的鼓励下,我同意了。刚开始,我能平稳地操纵着自行车。到后来,我突然失去了平衡,摔了一跤。于是我便小心翼翼地坐上了车,小心“驾驶”着自行车。到了最后,我成功了,我终于学会了骑自行车!