鼓励的作文600字
其实,有时候鼓励很简单,可以只是一瞥赞许的目光,也可以只是送一句热情中肯的话语;更可以只是抚一下头,拍一下肩,鼓一次掌。往往,给予他人一次鼓励影响是很大的。
记得那是20xx年的一个秋天,窗外的天气可以算得上是“树树皆秋色,山山唯落晖”了,空气中刮着凉风,为我们除去了空气中的闷热。而我却为即将开始的全国中学生能力竞赛初赛而闷闷不乐,犹豫不决。但是收到信息说900人中会有700多人去参加第一次初赛,于是我还是考了并通过了全国中学生能力竞赛。
但是我又在为接下来的全国中学生能力竞赛第一次初赛是否要参加而犹豫不决,因为我从小学生到初中英语考绩都不好而且对英语的学习是十窍通了九窍一窍不通,而平时的英语如农民工干农活般辛苦啊而且我还对英语充满了抱怨;为什么要学英语啊?长大了一定要用英语交流吗?学了英语有什么好处?这一连串的抱怨,更使我对英语的学习失去了兴趣。
可是在一次偶然的机会也就是开赛前三天的一个晚上,我们英语许敦厚老师把我喊到他的办公室,语重心长地对我说:“懦弱的人只会裹足不前,莽撞的的人只会引火烧身,而只有真正勇敢的人才能所向披靡。邹融昇,其实你是一个聪明的孩子,过几天的英语考试(全国中学生英语能力竞赛)许老师希望你能参加,也相信你能成功。”
许老师鼓励话音刚落,我脸上就如沐春风,感觉也逐渐上空,我也知道许老师和我自己希望能考运享通,但愿老天能让我在这次决赛中一切顺风。
到了比赛那天,我心里一直想着许老师鼓励,便抛开脑后的一切,努力去考这次决赛,果然不出所料,我获得了全国中学生英语竞赛省三等奖。