鼓励作文600字
是他的那一次鼓励,让我感受到了友谊之间的真挚。
那天阳光明媚,浮云把蓝天点缀得美极了,就在这蓝天下,操场上,球架旁,站着两个少年。
其中一个比较矮的是我,而另一个较胖的是我的小伙伴一一小陈。我们在那里练习罚球,小陈投球很准,我呢?投了好几个都进不了一个球。我要么用力太小,球都碰到篮板;要么用力过度,球砸到篮板弹了回来,总之我就是进不了。
看到小陈那么厉害,再瞧瞧自己,唉,我怎么这么烂呢?我对自己太失望了。一开始的那种斗志昂扬早就消到九霄云外去了,唉,真没劲!
但小陈并不这么想,他微笑地走过来,鼓励我说:“你其实没有那么烂,只是没有掌握好方向和力度罢了。”他拍了拍我的肩膀:“不要把自己想象得那么糟糕,要对自己有信心,来,再投一个。”
说完,他把球传给了我,我站在罚球线上,把球一投,还是没投进,这令我更失望了。
他见状,说:“没事,我来给你示范一下。”说完,他接过球双手抓住球,右手呈直角,并用眼瞄了一下篮框,把手轻轻一投。
“哇”我尖叫起来,他竟然投了个空心球!
“看见了吧,这就是我练习很久之后的结果,来,再投一个。”我接过球,站在线上,深呼吸一口,并对自己说:“你可以的,不能辜负了他对我的鼓励,加油!然后我把球向篮框投去,球在半空中划了一条优美的弧线,然后一一球进了,而且还是个空心!
我欢呼起来,大喊:“我终于成功了!“小陈跑过来,对我说:”你真行!“我摆摆手说:”没有,那还不是因为有了你的鼓励!“他笑了,对我说:”那是,因为我俩是兄弟呀!“
蓝天下,操场上,球场旁,有两个少年在那儿哈哈大笑……
那次鼓励,还让我感受到了有个形影不离的好朋友是多么地好。