鼓励作文600字
在我的成长历程中,见过许多人的目光,或是朋友间关怀的目光,亦或是父母师长鼓励的目光,它们就犹如打开心扉的钥匙,引领你继续前行下去。此时,思绪的翅膀又将我带到那个难忘的寒假中去。
那年冬天,我才三四年级,对英语演讲并没有多大的把握,只是抱着试一试的态度参加了一个英语演讲比赛。但没过多久,我的热情便被耗尽了,曾打算放弃,但想到父母与老师对自己的期望,我便暗暗下定决心,定要在比赛中取得好成绩。
几天后,初赛开始了,虽有些忐忑与不安,但还是顺利的走了下来。窗外北风呼啸,好一片凄凉寒冷的景象,但纵使是再大的风雪,也抵不住此时我的信心。有经过了几周时间,我再一次踏上了复赛的舞台。
比赛开始前,我静静地坐在等候区的座位上,看着其他选手陆续走进现场。此时,窗外的天昏暗了起来,细蒙蒙的雨丝夹杂着一星半点儿的雪花,向大地纷纷淋淋的飘散着,但往往还没等落地,就已经消散的无影无踪了。时间过得飞逝,比赛就这样在一片紧张的气氛中开始了。
随着前面的选手慢慢减少,我紧张的心情一下子提到了嗓子眼,不断的回想着演讲的内容。一会儿,随着老师的报幕,我迈开略显僵硬的腿,走向舞台中央。开着台下的老师与观众,深深地鞠了一躬。
也不知过了多长时间,我的演讲结束了,到了老师提问的环节了,本有些紧张的我变得更加忐忑与不安,我看了看台下的老师,只见一位老师平静的看着我,像一潭深深的池水,看到她的目光后,我的心很快平静下来,沉着与冷静渐渐涌上心头,从她的目光中,我仿佛看到了鼓励,看到了希望。随后,她又慢慢伸出右手,举起大拇指,我有些惊讶,又有些鼓舞,流利的回答出老师的问题。
在人的一生中,有许多像这样的目光,它犹如大海中的灯塔,指引我们前进的方向,犹如夜空中最亮的星,照亮属于我们自己的成功之路。