鼓励作文600字
三年级上学期临近期末考试时,每天都做一张试卷,作业都可以铺成厚厚的地毯了。每天都得考试,同学们个个心惊胆战,其中的一场考试让我终生难忘。
那天第一节课是语文课,远远的我们都听到了试卷的脚步。这一天,周老师扎了一个马尾辫,穿着一身红衣,手里拿着让我们望而生畏的试卷,一双火眼金睛盯着我们:“考试时间八十五分钟,卷子里还有一篇作文,大家抓紧时间。”
时间像飞箭。“叮呤呤……”交卷的时间到了。同学们陆续交了试卷,我很开心,因为我感觉考得不错。
下午第一节课还是语文课,周老师让王驰把卷子抱到班级里发给大家。我迫不及待地想知道我考了多少分,可当我拿到试卷时,我懵了。什么?我的天神啊!您用不着这么惩罚我吧?我到底做错了什么?我才考了75分!不可能!不可能!对,我要从头开始检查,看看到底怎么回事。果然,我料事如神,老师把分核算错了,少给我加了15分呢!
校园生活老师来了,我以每秒一千米的速度冲上讲台。我问周老师:“老师,我的分数是不是少加了?”周老师从头到尾仔仔细细的看了三遍,轻轻地拍了拍我的肩膀,亲切地说:“你好细心唉,这张试卷不是我核分的,是别的都是核的。我就发现你最近几天比以前都用心,怎么只考了这么点儿分数,原来是批错了,这是个好现象,继续保持,加油,不能骄傲呀!”然后我从75变成90,高高兴兴地回到了位子上。
每次回忆到这儿,我就想到周老师对我的鼓励和关爱。周老师,我不会忘记您的,我更不会让你失望。