鼓励作文400字
我有一个即慈祥又和蔼的爷爷,爷爷对我非常好,他常常鼓励我做什么事都要善始善终,不能半途而废。要是我拿着成绩但垂头丧气的回家时,爷爷总叫我要坚强,不能因为一次失败,就放弃以后的成功。爷爷对我总是那么有信心,对我的失败总是视而不见,因为有了爷爷的鼓励,让我的生活变成了一部电影,每个镜头都是那么的精彩!
刚上小学的时候,因为爸爸妈妈都到外地工作,无偶一就让我和爷爷生活在一起。为了能够让我衣食无忧,爷爷每天起早贪黑,每天回来还要叫我做功课,还要打扫家里的尘土。当时我就想:爷爷是想让我以后有好的发展,爷爷在为我的前途照相啊!或许用优秀的成绩,能过都爷爷欢心。从那以后,我便开始认真读书,我要拿优秀的成绩单给爷爷看,并告诉他:我做到了!
每当爷爷结果我成绩单是,脸上就会挂着欣慰的笑容。但是爷爷还是给了我更大的鼓励:“失败了要重新站起来,成功了要继续努力,不可以骄傲,要不就会重新回到起点。”听了爷爷的话,我总是诺有所思的点点透,告诉爷爷我不会骄傲的。
现在爷爷老了,脸上爬满了岁月的皱纹,爷爷还是经常鼓励我。但是爷爷这阵子变了,他开始不爱说话了,每天都用双手扶着脑袋,默默的思索着。我知道爷爷一定是因为自己老了,不可以有更多的时间来陪我们,对自己渐渐的没有了自信。爷爷,这次还我鼓励您:其实您一点都不老,先后问算什么,您可以用您的笑容去代替它们。爷爷,您还很健康,一定可以长命百岁的!