鼓励作文600字
今天,我们有英语课,在课堂上,温柔的侯老师(知道她姓侯之后,我就悄悄地给她起了个昵称猴子老师,没敢和老师说)细声慢语地教我们发音和句子,这节课我们学习的是用英语和自己的老师同学打招呼。我很喜欢“猴子”老师,温柔的发音,于是就跟着学习。当老师让同学们回答问题时,我便踊跃发言,读出来的句子,得到了老师认同,我很开心,因为昨天晚上回去联系的时候,我还多多联系了几遍了。遇见了老师、同学,要打招呼问好,是我们中华民族的优良传统,看来国外也知道我们的优良传统,虽然是不同种族的人,却有着同样的优良传统。
今天科学课上,老师给我们讲解安全知识,讲到灭火器的时候,老师给我们将了灭火器的原理,一般见到的灭火器为干粉灭火器,利用二氧化碳包围住着火物,将其和空气中的氧气隔离的原理,着火源没有了空气中的氧气就不能再燃烧了。当老师问到“谁知道干粉和二氧化碳的关系是什么?”的时候,我突然想起来,妈妈曾经给我讲过二氧化碳灭火的原理,我立刻举手,老师说这位同学请讲,我站起来大声地告诉大家“干粉就是二氧化碳的固态”,老师肯定了我的回答,鼓励了我。还让我们在日常生活中,多注意安全隐患,遇见紧急情况的时候,沉着冷静地应对,不要慌乱。我想,安全隐患是引起安全事故的罪魁祸首,平时我们应该多注意检查容易忽视的安全隐患,这样才能防范安全事故的发送。
妈妈平时就说我是个打破砂锅问到底的孩子,虽然我不是很理解这句话的意思,但是,我仍然喜欢去了解新鲜的事物,喜欢去问个为什么。我想老师们对我们的鼓励,是推动我们了解新事物新知识的动力,我们会在不断的鼓励下前进。