鼓励作文600字
雪花在空中飞扬,像玉色的蝴蝶,如痴如醉地慢舞;像吹起的蒲公英,自由自在地飘荡;像梦幻的精灵,忽散忽聚地飞翔。天地之间像拉起了白色的帷幔,大地变得银装素裹。我兴奋地走出家门,融进这雪的世界。一片洁白的雪花悄然落在玫红色的手套上,不禁让我想起记忆深处的那个眼神,那个让我难以忘怀的眼神。
那是一个大雪纷飞的上午,我还是幼儿园大班的孩子,老师带我们到操场玩雪。同学们一到操场,都兴高采烈地打雪仗、堆雪人,顿时人声鼎沸,一片混乱。老师先是无奈地看着如同出笼小鸟般的同学们,然后大喊一声:“要进行玩雪比赛啦!”比赛?这可比糖果的诱惑还管用,只听一阵风划过,全班同学整整齐齐地站成了笔直的两排,老师擦擦头上的热汗,“严肃”地咳嗽了两声,说:“今天的比赛规则是:自己用雪做一件作品,看谁第一个做出来,看谁做得好。”同学们欢呼雀跃,大喊:“我的一定会最棒!”我想:做什么好呢?做一个雪戒指吧,总要有点儿新意。我费尽心思做好一个小圆圈,然后又做了一个玲珑剔透、滚圆滚圆的“珍珠”,最后小心地把它们安一起,哇!一枚“水晶”戒指做成了。正当我得意洋洋地欣赏着戒指时,却不知厄运正一步步的走来……“哎呦!”我被称为“小公主”的豆豆撞倒在地,戒指也摔得一塌糊涂。“干什么!你!”“谁让你先做好的,第一永远是我的!哈哈!”豆豆坏笑着说。我站起身狠狠地瞪了她一眼,刚想说什么,却发现好朋友朵朵扑闪着大眼睛,先朝我摇摇头,又朝我点点头,眼睛里充满了信任,她在说“别理她,我相信,你会做得更好。” 朵朵的眼神就像一缕阳光温暖了我的心房,让我变得自信。我高兴地回给朵朵一个微笑。
很快我又做好了一个,还用小细棍给戒指画上花纹。最后,虽然我的作品不是第一个做出来的,但被评为优秀作品。
鼓励像一场及时雨,滋润着干枯的心灵;鼓励像一颗启明星,照亮了前行的道路,鼓励像点燃的火苗,让我变得更加自信。鼓励伴我茁壮成长,从小苗长成大树。