老师的鼓励作文300字
“随风潜入夜,润物细无声。”每当我读到这首诗时,就会想起刘老师对我的教诲。
在我上三年级的时候,胆子很小,最怕的是老师提问题。每当老师喊到我的名字,我就慢慢地站起来。低着头,一声不吭。因为我没有勇气,缺乏自信。怕回答错。刘老师用期待的目光看着我。我的心怦怦直跳,刚到 嘴边的话又咽回去。老师眉头紧锁,向我传来iii疑惑的目光。我忐忑不安,心想:这下完了,又要受批评了。没想到,老师亲切地说:“别害怕,鼓起你的勇气,大声说出答案。错了也没关系。老师会帮助你的。听了这些话,我的心里安定了许多。我深吸一口气,大声说出来答案。老师赞许地说:”很好,你说得很正确。而且声音响亮。以后要勇敢一些,自信一些。相信你一定会有进步的。”我高兴地点点头。
从此以后,我对自己充满信心,学习成绩也提高许多。我从心里默默地感激刘老师。老师,您就像一盏灯,照亮了我前行的道路。您的教诲,我终生难忘。