鼓励作文600字
我们每一位同学都在不断的成长,在成长的过程中需要鼓励。鼓励会使我们鼓起勇气,奋力向前;鼓励会给我们前进的动力;鼓励会使我们有信心去战胜挫折,最终取得胜利。
鼓励给予我们勇气
在学校中,各式的课程使我们苦恼。有人对于这一科有兴趣就使劲学,对于自己讨厌的科目就少学,出现了偏科现象,我也有偏科现象,我也有偏科的现象,我不喜欢的科,我的成绩也不是很好,父母让我抽出时间找老师补课,每次谈到这个话题,我不是装作没听见就是要看书等,我明知道这是对我好,但是我畏惧老师不敢上前。
在课后,我与我的闺蜜说了,他却说;“不怕,你一定会成功的!”我依然摇头,他瞪着两只大眼睛对我说;“快点去吧,你能行!”我依旧不肯前往。又一次,我再一次考砸了,他走过来,拍了拍我的肩膀说;“怎么了,还不打算去啊?再不去就再没机会了啊!我相信你会成功的,加油!”说着,他把我带到了办公室门前,他却转身走了。我小碎步的走进办公室,找老师问了问题。
我不知道发生了什么,只记得他说的话直至现在,我依然忘不了!
信心是鼓励的产物
在一次阳光体育运动会时,我信心十足的站在了跑道上,迎来了女生800米跑。我当时不知道有多高兴了,因为不与别的班级一起跑,但是出乎我意料的是;才跑完一圈,就听到了本班同学在骂我,但是我没太听清内容,我当时心里想;你们骂吧,我不好好跑了。说到做到,我们班级已经有一个人超过我了,我满不在意。但是说时迟那时快班主任突然来了一句;“拿出实力来,跑给他们看,你是最棒的。”这使我失落的内心再次燃起了火焰,鼓起了勇气,信心十足地向前冲,当时宛如一匹脱缰的野马驰骋在沙场上,最终超越了第一。
我们在成长过程中,不免会有点小的挫折阻碍了我们前进的阻力,因此我们因该从同学、家人、老师的鼓励中获得勇气与信心。冲破昏暗,迎来光明!