老师的鼓励作文
试卷刚发下来,我内心深处如同“十五个吊桶打水——七上八下”一般,我不禁问自己:考得怎么样?达到目标了吗?
试卷传到我的手中,望着鲜红的分数,我的心一下子坠到了谷底,65分?这离我的目标分数整整相差30分。顿时,悔恨、失望袭卷而来,泪水也不禁肆虐地流了出来,无奈、痛苦包围着我,无情地敲击着我崩溃无助的心灵。这时,张老师进了教室,她表扬了那些满分的同学,这无疑让我失落的心又隐隐作痛。张老师知道我考得不好,让我和几位同学下课后去她办公室。我捏着试卷右上角的分数,心中悔恨至极。
下课后,我和那几位同学去办公室,攥着试卷,那个数字“6”像一把刀刺痛着我。推开门,我慢慢走进了,头埋得很低。张老师拿过试卷,说我这次很不用心,问道:“这次怎么考得这么差?”我吞吞吐吐地说:“怕来不及做试卷。”说着,那不争气的眼泪又开始在眼睛里打滚了。张老师语重心长地说:“这次没考好没关系,还有机会。没有哪个人不经历挫折,也没有哪个人从小就是天才,那都是靠实力争取来的。这一次失利不算什么,以后要注意!”我点点头,老师的鼓励将我在心底的心一下子拽了上来,好似看到了久违的阳光,那一句句话语,在我的心底发芽、生长,如同二月的春雨,滋润了沉睡在心田的种子,顿时,伤心、难过、失落都已烟消云散,张老师的话抚平了我的心,柔柔的,轻轻的,一点点抹去我心中的阴影。当再一次望着那鲜红的“65”,我不再欲哭痛泪,平静了许多。
离开张老师的办公室,走过一间又一间的教室,踏过一级又一级的楼梯,再次望着那鲜红的“65”,耳畔又萦绕着老师的谆谆教导,心渐渐平静下来,老师的鼓励使我的到了莫大的动力,过去已成历史,未来可就辉煌。那声声鼓励,激励着我,鞭策着我,贮藏在我的心底,成为挥之不去的记忆。