鼓励作文600字
“啪啪,啪啪啪,啪啪啪啪,啪啪”这是一种鼓掌方式,它有一个好听的名字,叫做“爱的鼓励”。在生活中,我们也应该多多给别人鼓励,这样,别人才会多一份信心,多一份勇气。蒋巷村社会实践活动中的“不倒森林”的游戏活动至今还留在脑海里……
“不倒森林”游戏活动规则是这样的:一组12人,每人手中拿一棵“小树”,组长喊:“一、二,走!”组员就快速右移,同时放掉自己手中的“小树”,赶紧握住右边同学的“小树”。一棵“小树”落地,就扣1分。
轮到我们小组开始活动了,我们信心百倍地走到场地中央。我喊了声:“一、二,走!”还好,我们组员都没掉“小树”。我们的信心顿时高了一大节,可场外其他小组的同学开始捣乱了,他们一起喊:“一、二,倒!”听他们一喊,我不知为什么就没有先前那股子劲了,口号喊的也没那有力了。接着,耳边传来的都是他们“倒!”“倒!”的喊声,如他们所愿,“啪嗒!”随着一声清脆的响声,一位同学的“小树”应声倒下了。这时,我们组的有些同学开始责怪那位同学:“你怎么这么不小心,真为我们小组拖后腿。”而被责怪的同学委屈极了,低着头,不说一句话。“一、二,走!”“倒!”“一、二,走!”“倒!”三组同学更来劲了,而我们组的同学呢?都像霜打的茄子一样,没了精神。“走!”“倒!”“走!”“倒!”八轮过去了,我们才得了3分。小组同学又开始发出不满的声音,“真是的,太丢脸了!”“倒霉,分到了这一组!”“唉,输定了!”最后,我们总共得了4分,在四小组中排名最后。
我们小组为什么会失败?因为我们不团结,如果当组员的“树”倒了之后,耳边传来的是“加油!”“没关系!”的话,这事还会发生吗?
通过这次蒋巷社会实践活动,我们明白生活中需要鼓励,需要掌声。“啪啪,啪啪啪,啪啪啪啪,啪啪”,听,这是我们在给我们的同学鼓掌呢!