青春作文
昨日依旧牙牙学语,如今已是青春少年。青春,志气如长城般壮美,情感似莲花般秀美,胸怀若浩瀚般大海般广美……
美在青春。青春是果汁,甜甜的,淡淡的,令人回味。望着操场上整齐地排着队伍的少男少女们,总会给人带来以活力。校园内,不再弥漫着喧嚣,也没有繁重的学习压力。只是浅浅的,洋溢着冲劲。偶尔传来解出题目的笑声,更使之充满了青春的欢乐。
美在青春。青春是人生最重要的篇章,也是最快乐的时光。它不似童年般缺少自由,也不若中年般忙忙碌碌,他以一种欢快而又积极的脚步踏入生命。在家里,属于青少年的我们不用再请求多次而得到玩的机会,也不用辛苦撑起整个家。我们虽然没有因为做家务而得到夸奖,但是却有着为家出力的自豪感。
美在青春。青春是刚刚破茧而出的蝶,用那斑斓的翅膀打量着世界,有对未来的憧憬,也有对现阶段的反思。青春期的我们常常以“助人为乐”为座右铭,帮助着困难的人们。生活中,一次次在拥挤的公车上让座,一次省零钱为灾区的人们捐钱,都体现着青春所特有的纯真与善良。
美在青春。青春是一首优美的旋律,虽然没有歌词,却也因此更加神秘清新。当取得成功时,脸上的欢笑是青春;当失败时,流露出来的顽强是青春;当面对困难时,充满的自信时青春;当收获到学习的果实时,不骄傲,想着“会当凌绝顶,一览众山小”的也是青春……
未来的路尽管坎坷,但我们的青春,只是一个表情,一个动作,依旧会完美如初……