青春作文
青春就像外婆的簸箕,在时光中撒出、掉落,但那些都不重要,因为最后留下的,才是纯纯的精华
——题记
芳龄16,大姑娘一个。
青春是簸箕,簸出了我的赢弱,留下了我的亭亭玉立。
走进某个早餐店,时不时有人说“看那女孩长的好高”。和妈妈一起去买菜,时不时遇见熟人和妈妈打招呼,“阿,你女儿长得比你还高了,真是越来越漂亮了,你们俩走在一起真像俩姐妹”。妈妈习惯地蹦出那句“哪有,她还小,女(妈妈对我的昵称),快叫……”我翘起嘴角……这样的话不知道要听多少次,我和妈妈都习惯了。但他们不知道,在我还没升高中前我是有猪八戒的身材(体重一百二十多斤),小矮人的身高(身高1、58米),真的是行动上的巨人阿!之后在一次和朋友去买衣服时,逛遍了这条街都没买到适合我的衣服,看着身边的朋友都拿着心爱的衣服,只有我俩手空空,是那种失落的心情促使我下决心减肥、锻炼。在家人的帮助下我,我也有了那些女生所说的腰(体重一百斤),和令人羡慕的身高(身高1、65米)。听着他们的赞扬,那真叫人心情舒畅阿!
青春是簸箕,簸出了我的“无礼”,留下了我的“彬彬有礼”。
“快,快,我也要看,这本星座书里好像有测试说你将来会成为一个什么样的人,是不是阿?”那是的我会因为同学拿来的一本星座书而迫不及待的借来看,“谢谢”这两个字有没有从我嘴巴里说出,我也不记得了。整天心不在焉想着书里的内容,或快乐,或悲伤。也不知道那个同学会不会怪我那时的无礼。现在的我因为别人一个善意的小举动或是我不小心打扰到他人,我必定会说谢谢和抱歉,请求别人的原谅。在跟我小一届的学妹聊天时,她们语气上扬,说我很懂礼貌,说她们遇见的某些人的无礼,我会微笑说谢谢并听她们述说,开导她们。其实我也曾是个不太懂礼貌的小孩。
青春是簸箕,簸出了我的“自私”,留下了我的感恩珍惜。
“我不要!”“你很烦!”说出这些伤人的话之后我便会不负责任的把房门砸上,任父母在门外怎样呼唤、道歉,我就是自私的听不见。那是曾经的我。现在我会挽着父母的手一起散步,心疼他们手中的茧,考虑他们的感受。累了,我会给他们捶背、倒水;不开心了,我会细细照顾他们的心情,逗他们开心,就像我小时候他们照顾我那样。
曾经我有很多朋友,我认为他们对我很好,我觉得有他们在我就不会孤单和寂寞。被人欺负时,他们会为我出气;无聊时,他们会带我玩。这样的日子过了很长一段。之后我才发现,我需要的是可以交心的朋友。人海漫漫里,丹是我的知己。我们相遇、相知、相惜。我们知道彼此一个眼神,一个随意的小动作。天朗气清,我们坐在屋顶上看天、看云,感受阳光洒落在身上的温度,感受微风从耳边划过的清凉,弹着吉他、唱着歌。夕阳下,我们爬上高山,迎着风,谈着心,说着理想,“书生意气,挥斥方遒”。我想知己也就是这样吧!
张海迪说,我宁愿一百次跌倒,一百零一次地爬起来;只要爬起来,就要有进无退。在美好的青春岁月里,我从跌倒中爬起来,一步步成长,走向成熟。