鼓励作文600字
如果把生活比作一片海,鼓励便是汇成海洋的条条溪流;如果把生活比作一方天,鼓励便是点缀蓝天的丝丝流云;如果把生活比作一座园,鼓励便是长在花园的朵朵花儿。
鼓励就在我们的身边,他从不曾远去,多一些鼓励,我们才更有自信,也正因为有鼓励,我们的距离才会如此亲密。
多一些鼓励,为成功铺下奠基石。一定熟悉美国爱迪生,在12岁的时候,因为喜欢“鼓捣”科学小把戏,被校长误认为贪玩而开除学校。这使爱迪生幼小的心灵受到了很大的打击。然而,她的母亲最了解自己的儿子的兴趣,她不但不责怪孩子而且还不断鼓励他,为儿子创立了良好的条件,给爱迪生开辟了实验室,支持孩子的小科学实验,从而使爱迪生的发明智力得到了充分的发展,在白炽电灯泡,电报机,留声机等方面颇有成就。
多一些鼓励,会创造佳绩。当一个人犯错时,很多时候鼓励更胜过责备,有一个真实的故事,一个孩子有多动症,他总是毛毛躁躁,闯了很多祸,妈妈在给他开家长会时,老师的建议他转学,他妈妈回到家后笑着对他说:“老师今天表扬了你,说你有进步了,你要坚持。”孩子听后十分开心,不管别人怎样说他,但他始终相信妈妈所说,就这样,一个多动症儿童开始不断地努力,一点一点的静了下来,考上了一所名牌大学,在一次演讲上说“鼓励胜过一切”。
从爱迪生,成功的男孩身上不难看出,一句鼓励的话,一个鼓励的眼神,一个朝向你的大拇指,都比帮助你很多要重要的多,而鼓励往往会造就成功。
多一些鼓励,人生就多一些希望;多一些鼓励,人生就多一些温暖。鼓励,我愿永远与你相伴……