得到了鼓励作文600字
早晨,太阳红艳艳的,光芒四射。上学的路上,温暖的阳光拥抱着我,显然,今天是个好日子。
来到学校,没一会儿,清脆悦耳的铃声把我们带到了操场上的体育课堂中。老师告诉我们,今天这节课练习跳长绳。一听这话,我心里就为自己捏了把冷汗:我一向就最害怕跳长绳了,会不会被飞快的绳子甩伤呢?
体育委员和一位同学负责甩绳,绳子甩在地上发出的“啪啪”声令我更加惧怕跳长绳了。大家排着长队,我却躲在最后,可时间不等人,眼看马上就要轮到我了。我心里打着鼓:“万一被这无情的绳子弄伤了,还是很疼的,我还是不跳了吧。”
一旁的汪敏看见我迟迟没有作决定,便面带微笑地鼓励我:“不要紧。”同时又好奇地问;“你怕什么呢?”
我不好意思地回答道:“我对跳长绳有一种说不出的恐惧,我总担心绳子会打到我的头,那样会很疼的!”
她倒说:“这有什么?我也曾被绳子弄伤,但你看我现在,不是跳得很好吗?”说着,她便成功地跳过了长绳。
“加油!我相信你!跳长绳也不是什么难事。你闭上眼睛,冲过去,尽管有时会被绳子弄伤,但你也不要灰心呀!”她拍拍我的肩走了。
听了她的鼓励,我也暗下决心:“有成功就有失败,勇敢地去试一试,就知道了。”
于是,我屏住呼吸、闭上眼睛,在绳子落地的那一瞬间冲了进去,当绳子从我脚下甩过时,我双脚配合着绳子的节奏,神奇般的跳了过去。“哇”!我简直不敢相信自己居然也轻松地跳过了那往日令我害怕的绳子。
其实,决心有时只在一念之间,只有鼓起勇气大胆地尝试一下才能取得成功。即使失败了,也能得到一次锻炼的机会呀。况且,最终我还是成功地战胜了它。