鼓励的作文600字
阳光透过洁净的窗户照射进来,木质的椅子上又多了一片阴影,窗外的树枝,树叶随着时不时吹来的微风发出清脆悦耳的“沙沙”声,这一切都给在台上的我一些勇气——假期,我报考了“丝路杯”全国总决赛,而那时的我正在积极备考中。
我们到了北京,在进行了一系列的休息之后,又随着团队到了北京的某所大学,我们依次入坐,听着一位从北京语言大学毕业的女老师枯燥的演讲,不过,我对她演讲的内容毫无兴趣,几乎都是左耳进右耳出。
她在经过“长篇大论”后,终于提出了她的第一个问题:谁能以英文的形式来朗诵一篇诗文?热闹的全场,安静了下来,不一会儿,我在脑子里进行了一番激烈的思想斗争,举手?不举?举手……最终我笃定了我内心最真实想法:举手!
我咽了一口唾沫,搓了搓双手,“唰”地一声,把手举了起来,立刻朗诵了一首:“Fromhilltohill,nobindin……”老师似乎还不满足于诗文,她思考了一下,“有谁能把你的演讲稿背一下?”全场再次陷入了寂静。
我眉心微蹙,崩紧了双唇,坠入了思考,是呀,演讲稿是长篇,通篇背下,难免会有一些疏漏——我回头望了我随行的父亲,他示意我过去,我俯下身子,小碎步地跑了过去,父亲见我来了,说:“你举手吧。”
“这……”我顿住了片刻,“不太好吧。”
“有什么不好?!”父亲似乎希望我去,“去吧,加油,你一定能行!”
我还想再做些争辩,父亲止住了我,并把我推了回去,我在座位上坐定,踌躇了片刻艰难地举起了手,可手似乎就像千斤鼎一样,沉重地让人发慌,最终,我还是举起了手。我的手,似乎就像笋林里的青竹,格外突兀。所以老师请了我,我理了理衣服,走上台去,进行了我行云流水般的演讲,演讲完毕,雷一般的掌声,霎时响起。
父亲的鼓励,对我来说,已经是生活中必不可少的一部分,让我在困难中前行。