俗话说:“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。”在你无助、彷徨时,一句话能让你振奋精神,能让你感受到温暖,而他的那句话,正是这样。
那时是三年级,那段时间不知道怎么了。学习成绩如坐火箭一般下降,面对家长的责骂,老师的责问,我感觉我如一只无头苍蝇般,到处乱撞。我能干什么呢?继续努力学习吗?不我已经够努力的啦!可怎么办呢?
正当我正在为自己的成绩发愁时,一个人拍了一下我的肩膀,那时我正在气头上呢!于是大吼一声:“干什么?”只见后面的那个人——蔡俊成,他却一脸委屈。对我说:“成绩不好吗?我们一起努力吧!”听着那句话,我对他说:“好,我们一起努力!”他看见我恢复了笑容,也立马开始笑。
于是我们俩的“联盟”开始一起努力,每次遇到我不会的题目,他总是会细心的为我讲解。终于,又一次迎来了考试,我信心满满的把考卷交上去了。结果却令人大跌眼镜,上面鲜红的八十,二分如同刺一般扎进我的心中。他却乐呵呵的说:“没关系,不是进步了吗?我们一起努力一定会好的!”于是我们俩犹如“书虫”一样趴在各种教科书上,他为了帮我也放弃了下课时间,帮我一起“绝地反击”。
终于迎来了期末考试,在进考场前他拍了拍我的肩,对我说:“我们一起努力哦!”我对他说:“一定的!”考卷发下来时,我从容不迫的写了起来,遇到难题时,我总是想起“我对他说过,一定要全力以赴。”我一路披荆斩棘,终于我拿起了考卷,交给了监考老师。
现在,虽然蔡俊成已经转学了,但是每当想起他对我说的那句话,我总是会想起他,虽然只是短短的一句话,却给我留下了不可磨灭的印象。现在我想对他说:“你,还好吗?”