鼓励的作文300字
有时老师给我们个鼓励的眼神,让我觉得沐浴在阳光下,感到很温暖。
我感受最深的,是一次上课语文课时老师给我的鼓励。
“叮零零”上课了,语文老师和蔼地对我说:“赵臣聪,你起来背一下《赵州桥》前两段。”真是担心什么就来什么,我站了起来,吞吞吐吐地背起来。我感觉老师是在跟我作对,这篇课文我还没背熟练,老师就专门叫我。终于,我背不下来了,卡住了。“老师,求您不要和我作对了。”我心里说。
这时候,老师温柔地对我说:“没事,你慢慢想一想,老师相信你,自己尽最大的努力想。”“我觉得没有什么是你不会背的,你的记性好。”我扑通扑通的心,慢慢变得平静下来。我鼓起勇气,接着背:“赵州桥非常雄伟,桥长五十多米,有”几分钟后,我终于背完了,感觉出了一身冷汗。我感觉自己像一个外星人,被人类围攻。没想到啊没想到,自己竟会这样狼狈,当时我觉得很尴尬。老师却表扬了我:“我就说吗,你一定会背下来的。”听了老师的鼓励,我高兴极了,不再尴尬了。后来,我更喜欢语文课了。
老师的鼓励,让我终身难忘,让我学到很多知识。我在老师的鼓励下茁壮成长。