鼓励作文600字
如果一个孩子生活在鼓励中,那么他就学会了自信;如果一个孩子生活在真诚之中,那么他就能学会平静幸福的生活;如果一个孩子生活在恐惧中,那么他就学会了忧虑;如果一个孩子生活在讽刺中,那么他就学会了自卑。在每一种生活中我们能有所学习,虽然有的可能会学到好的一面,也有的人会学得越来越孤僻。当然,我觉着大家都应该生活在鼓励和真诚之中。
我生活在鼓励之中,虽然不能说我每次都会非常自信,但我在一些困难前敢于面对,不会因为害怕失败而选择放弃。正像小时候我学骑自行车时,因为每次骑都会跌倒,而选择了放弃,是父亲和母亲一次次的鼓励我,让我有自信心去学会的骑自行车。父亲有一句话让我记忆犹新,那就是“困哪像弹簧,你弱它就强。”没错,如果因为一件小事你终不会完成,只会对自己越来越没有自信,到最后连一点小事都完不成。
我记得在小时候,有一次舞蹈比赛,我因为是第一次参加,格外的紧张,害怕,在我自我安慰下获得了三等奖,对别人说可能还可以,但我感觉如果我不紧张的话可能会更好。那件事后我非常失落,有时会感到不甘心,为什么我会得到三等奖而别人却获得了一等奖,后来在母亲的鼓励下,我重新找到了自信,等待明年的比赛。在努力的训练中,我终于获得了一等奖。在后边的比赛中,我也在不断的进步,不再在比赛中紧张。后面我陆陆续续获得了许多的奖。
当然得到这么多奖也离不开妈妈对我的鼓励,我才能有那么好的成绩,否则有可能我早已对舞蹈比赛没有了自信。也不会得到这么好的成绩。
“困难像弹簧,你弱它就强”希望大家和我一样都生活在鼓励当中,在苦难面前敢于面对,不怕失败,不要放弃自己的心愿,从孤僻中走向自信中去。