鼓励作文400字
小学六年,是一条绵长的丝带,里面蕴含着同学们的欢笑,有伤心。但是,最难忘的,还是那次同学们对我的鼓励。
记得六年级上学期的一次军训。第三天的时候,我们要玩一个叫“飞夺泸定桥”的拓展活动。当时同学们都很期待,我也不例外。但是,当我看到器材时,我就傻眼了,原来是一个高空器材。我有恐高症啊!眼看同学们一个个都冲过去了,马上就要到我了,教官叫着我的名字,我真不想上去。可是时间容不得我缓慢一刻,我只好硬着头皮上,心里像装着一只小兔子一样,七上八下的。
到台上时,我简直吓得魂不守舍,看见那下面湍急的水流,我根本不敢上去。这时,我的的好朋友小明走过来,说:“小刚,你别放弃,你一定能够冲过去的,加油吧!”我刚恢复了一点信心,一看到那么高的吊桥,我不禁打起了退堂鼓。局势就这样僵持着,不一会,同学们一齐喊起了加油,像波浪一样,一阵比一阵高,我顿时充满了力量。我穿好了装备,手拉着链子向对面飞奔而去,又像离线的箭一下子冲了回来。当我回来时,同学们再次响起了雷鸣般的掌声。我高兴极了,克服了恐高症,我终于及格了!
六年,我和同学们结下了深深的友谊。谢谢同学们对我鼓励的语言和掌声。像风,萦绕在我耳畔,像水,流淌在我心间。