老师的鼓励作文
老师的微笑会让我感到高兴,老师的夸奖会让我有点骄傲,但老师的鼓励最让我念念不忘。
记得刚入学时,走进教室我非常害怕。心中那块悬起的石头总是没有落地,看看周围同学又都是素不相识的。
第一节上课铃声响了,我们的老师走进教室,面带笑容地介绍自己,并且还问大家谁也愿意上来做自我介绍。我非常想上去,但我很内向,对自己没有信心并且又很害怕。老师似乎看透了我的心思,对我和蔼可亲地鼓励到:“上来吧!勇敢点!”但我依然不敢上去。心中在想:我到底是去还是不去呢?接着老师又鼓励道:“说不流利也没事的,大家都不会笑话你的。”可我还是迈不开脚,不能勇敢地走上讲台。这时老师走到了我身边,弯着腰、弓着背,笑眯眯的、温柔的对我说:“上来吧,自信点,你上去了,大家都会夸你勇敢地,老师也会非常喜欢你的。”在老师的再三鼓励下,我终于鼓起勇气走上了讲台,吞吞吐吐地开始介绍起自己。我讲得不是很好,但这个并不重要,重要的是,老师一次又一次的鼓励让我对今后的学习都充满了自信。老师!谢谢您!