鼓励作文400字
从上千的人群中,投来一道极其平静的目光,但其中却包含了满满的鼓励。
在挂满五颜六色的气球的奖台上,我木然地站着,一动不动地盯着下面的同学,他们都在大声地吵嚷着节目怎么还不开始。
是的,面对这么多的人我紧张,这是我12年来第一次要在上千双目光下表演。12年里我性格一直很内向,这次如不是妈妈硬叫我参加,我是绝不会参加的。
我拿着话筒站着,台下的人有的已经忍不住骂了起来:“这人谁呀!到底表不表演,死在上面了吗?”……话筒在我嘴边被我的呼吸弄得微微有了些水,手也冒出了汗,我想要开口唱,可喉咙里怎么也发不出声音,我的眼神开始在台下的的人群上游移,直到目光接触到一双漆黑平静的眼睛后,我的心中的紧张瞬间消失了许多。
眼睛的主人是我的班主任,此时她只是看着我,不急躁不激动,目光直直地望着我,我在她眼中读出了鼓励和安慰,歌声缓缓地从口中溢了出来,渐渐地,声音由小变大,由低变高,不一会儿,操场上就回荡起了我的歌声。
台下的同学也不再骂骂咧咧,我清楚地看到班主任脸上的笑容。大家都安静地听我唱着,有的甚至睁上了双眼打着节奏。我知道,我成功了,我成功地在台上表演了,我心中被兴奋、自豪填满了。
这次表演给我上了一堂重要的课:在人生道路上,别人的一声鼓励,一道安慰的目光,能让我们拥有自信,去勇敢地面对挑战。